Torna a vivere l’antico opificio di conserve di Battipaglia, in provincia di Salerno. La struttura, creata nel dopoguerra da Gabriele Garofano e restaurata dall’architetto Brunello di Cunzolo, sarà da domani “La Fabbrica dei Sapori” , un centro polifunzionale di ventiduemila metri quadrati dedicato alla filiera dell’agroalimentare di qualità della Campania e del Mezzogiorno frutto dell’esperienza e della creatività di Cosimo Mogavero, il patron di Ciripizza.
Nella Piana del Sele, tra il mare e i templi di Paestum, nasce uno spazio dove studiare, mangiare, leggere, scrivere o anche semplicemente prendere un caffè. Sarà aperto dalle sette alle due del mattino. Alla base dell’idea, un concetto semplice: il gusto, sotto ogni aspetto – storico, antropologico, geografico, socio-economico, gastronomico e salutistico – è un formidabile strumento di aggregazione e condivisione.
All’interno della Fabbrica avranno sede l’Osservatorio Internazionale per lo Stress ossidativo, fondato e diretto dal professore Eugenio Luigi Iorio, la neonata Associazione dei Devoti del San Marzano presieduta dal giornalista Luciano Pignataro e il corner del professor Corrado Barberis, promotore dell’Atlante dei Prodotti Tipici e Presidente dell’INSOR (Istituto Nazionale di Sociologia Rurale).
La Sezione “Alimentazione e Benessere” dell’Osservatorio, presente in Italia e in altri trenta Paesi, sarà inaugurata il 21 giugno alle 17, 30.
Nella Piana del Sele, tra il mare e i templi di Paestum, nasce uno spazio dove studiare, mangiare, leggere, scrivere o anche semplicemente prendere un caffè. Sarà aperto dalle sette alle due del mattino. Alla base dell’idea, un concetto semplice: il gusto, sotto ogni aspetto – storico, antropologico, geografico, socio-economico, gastronomico e salutistico – è un formidabile strumento di aggregazione e condivisione.
All’interno della Fabbrica avranno sede l’Osservatorio Internazionale per lo Stress ossidativo, fondato e diretto dal professore Eugenio Luigi Iorio, la neonata Associazione dei Devoti del San Marzano presieduta dal giornalista Luciano Pignataro e il corner del professor Corrado Barberis, promotore dell’Atlante dei Prodotti Tipici e Presidente dell’INSOR (Istituto Nazionale di Sociologia Rurale).
La Sezione “Alimentazione e Benessere” dell’Osservatorio, presente in Italia e in altri trenta Paesi, sarà inaugurata il 21 giugno alle 17, 30.