Il prossimo 21 giugno l’ONAF celebra il suo ventennale. Tutte le delegazioni dell’Organizzazione si mobilitano anche in Campania (vai al post precedente). Il Borgo Antico Terra Vecchia di Giffoni Valle Piana, in provincia di Salerno, cosi’, diventa teatro di interessanti percorsi di analisi sensoriale dei formaggi espressione del territorio regionale in collaborazione con l’Ais Campania e Lucianopignataro wineblog. Nasce cosi’ “Formaggiata del solstizio d’estate”.
Il programma di Onaf Day Avellino, Caserta e Salerno al Borgo di Terra Vecchia
Ore 18,30
Il Pecorino Bagnolese espressione del Parco dei Monti Picentini incontra il Carmasciano e il Pecorino di Laticauda
Abbinamento con Fiano di Avellino e Aglianico D’Antiche Terre e Birra Nadir Belgian Bruin del Birrificio il Chiostro
Interverranno Angelo Petretta (Funzionario STAPA CePICA di Avellino), Giovanni Ruggiero (Funzionario STAPA CePICA di Salerno), Maria Sarnataro (Consigliere Nazionale ONAF), Eliseo Di Sapio ( Delegato ONAF di Avellino), Associazione Produttori di Pecorino Carmasciano.
Ore 20,00
La mozzarella di Bufala Campana e il Provolone del Monaco, due DOP accomunate da passione, gusto e legame al territorio.
Abbinamento con Coda di Volpe e Piedirosso Ocone
Interverranno Francesco Aiello, Luigi Chianese presidente del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP, Giosuè De Simone presidente del Consorzio del Provolone del Monaco DOP e per la guida della Degustazione Maria Sarnataro (Consigliere Nazionale ONAF)
Ore 21,00
Le eccellenze “minori” della Campania: Mozzarella nella mortella, Cacioricotta, Conciato Romano e Pecorino dell’Alto Casertano
Abbinamento con Fiano Phasis di Tenute del Fasanella
Interverranno Luciano Pignataro, Mario Sansa (delegato ONAF Caserta) e Maria Sarnataro (Consigliere Nazionale ONAF e delegato ONAF di Salerno)
I produttori
L’Arenaro di Maria Carmela Di Feo
La Torretta di Giovanni Cifrodelli
Giovanni Miniaci
Nicola Palmieri
Caseificio Chirico
Le Campestre
Optimum Sancti Petri di Peppe Iaconelli.
L’ingresso è gratuito, come i laboratori, che è necessario prenotare: masarnat@tiscali.it o telefonando al 3389296146.