Nell’ambito della celebrazione del proprio ventennale, l’Onaf organizza per il prossimo 21 giugno una manifestazione a carattere nazionale che interessa contemporaneamente tutte le sue delegazioni.
Per l’occasione al Borgo Terravecchia di Giffoni Valle Piana (Salerno) si svolgono una serie di seminari di analisi sensoriale dei formaggi espressione del territorio campano che saranno abbinati a vini e birre artigianali. L’evento organizzato dalle delegazioni Onaf di Avellino, Caserta e Salerno, in collaborazione con l’Associazione BorgoTerravecchia e Lucianopignataro Wine Blog, con il supporto dell’Ais Campania, inizia alle 18,30 con PecorinoBagnolese, Carmasciano e Pecorino di Laticauda per proseguire (ore 20,00) con Mozzarella di bufala campana e Provolone del Monaco. Per finire (ore 21,00): Mozzarella nella mortella, Cacioricotta, Conciato Romano e Pecorino dell’Alto Casertano. A guidare le degustazioni esperti, giornalisti e funzionari, insieme al Consigliere nazionale e delegato Onaf di Salerno Maria Sarnataro, oltre ai delegati Onaf di Avellino Eliseo Di Sapio e di Caserta Mario Sansa. I laboratori sono gratuiti ma è indispensabile prenotarsi scrivendo a masarnat@tiscali.it o chiamando il 3389296146.
Con la delegazione Onaf di Napoli Centro, guidata da Salvatore Varrella, l’appuntamento è all’Hotel Oriente di Napoli con un programma che, a partire dalle 16,30, prevede degustazioni di formaggi campani accompagnati a vini autoctoni. Si parte con Conciato romano, Pecorino bagnolese e Caso peruto, abbinamenti a vini e salse, per poi dare spazio alla gara e alla premiazione per il Miglior assaggiatore. Finale (dalle 20,00) con le eccellenze casearie campane e cena a buffet. L’ingresso per i soci e i non soci è di 15 euro. Per prenotazioni e informazioni contattare il delegato al 3292040760 o allo 0815513540 o via mail onafnapoli@libero.it.