In Italia, dal 2009, è nata una rete solidale, all’interno della quale i cuochi hanno stretto un patto con i produttori dei Presìdi. Oggi il progetto dell’Alleanza tra i cuochi italiani e i Presìdi Slow Food riunisce 290 ristoranti e osterie italiane impegnate a valorizzare i Presìdi.
I cuochi dell’Alleanza sposano la filosofia di Slow Food: scelgono materie prime locali, rispettano le stagioni, lavorano direttamente con i piccoli produttori, per conoscerli e valorizzarli.
Si impegnano in particolare a inserire almeno tre prodotti dei Presìdi nei menù, privilegiando quelli del proprio territorio, indicandoli con il contrassegno “logo Presidio Slow Food®” e precisando anche il nome del produttore che li ha forniti.
Marilena e Gino degli Scacchi oltre ad avere avuto negli ultimi due anni la “Chiocciola” della Guida Osterie di Slow Food aderiscono al Progetto Alleanza.
MENU
Buffet in giardino, sotto le stelle
Fiore di zucca in pastella – Polpetta di formaggi – Alici fritte
Piccola parmigiana di melenzane – Frittelle con erbette del nostro orto
Biscotto di pasta frolla con cremoso di conciato romano.
In sala, ai tavoli
Cianfrotta dell’orto in crosta di pane,
Savarin di cacioricotta del cilento e fiori di zucca
Ravioli di Fagioli di Controne e crema di scarole.
Tagliolini di farina integrale con Pomodorini del piennolo
Capperi, Alici e Colatura di Alici di Menaica
Bocconcini di coniglio al tegame con peperoncini di fiume.
Prima dei dolci: Semifreddo di pesche con Latte Nobile dell’Appennino
I nostri dolci
I vini dal cuore dell’Irpinia di VILLA RAIANO
Ristorante Gli Scacchi – Casertavecchia ai piedi del borgo, di fronte la cappella di San Rocco.
Euro 35,00 (compresi 5,00 di contributo al Progetto nazionale di Slow Food sull’Alleanza Cuochi-Presìdi)
Prenotazioni entro il 20 giugno2013 a:
Sabatino Santacroce tel: 338.4698373,
Michele Amoruso tel. 380.5266669 – Alessandro Manna tel. 333.3428061.
I cuochi dell’Alleanza sposano la filosofia di Slow Food: scelgono materie prime locali, rispettano le stagioni, lavorano direttamente con i piccoli produttori, per conoscerli e valorizzarli.
Si impegnano in particolare a inserire almeno tre prodotti dei Presìdi nei menù, privilegiando quelli del proprio territorio, indicandoli con il contrassegno “logo Presidio Slow Food®” e precisando anche il nome del produttore che li ha forniti.
Marilena e Gino degli Scacchi oltre ad avere avuto negli ultimi due anni la “Chiocciola” della Guida Osterie di Slow Food aderiscono al Progetto Alleanza.
MENU
Buffet in giardino, sotto le stelle
Fiore di zucca in pastella – Polpetta di formaggi – Alici fritte
Piccola parmigiana di melenzane – Frittelle con erbette del nostro orto
Biscotto di pasta frolla con cremoso di conciato romano.
In sala, ai tavoli
Cianfrotta dell’orto in crosta di pane,
Savarin di cacioricotta del cilento e fiori di zucca
Ravioli di Fagioli di Controne e crema di scarole.
Tagliolini di farina integrale con Pomodorini del piennolo
Capperi, Alici e Colatura di Alici di Menaica
Bocconcini di coniglio al tegame con peperoncini di fiume.
Prima dei dolci: Semifreddo di pesche con Latte Nobile dell’Appennino
I nostri dolci
I vini dal cuore dell’Irpinia di VILLA RAIANO
Ristorante Gli Scacchi – Casertavecchia ai piedi del borgo, di fronte la cappella di San Rocco.
Euro 35,00 (compresi 5,00 di contributo al Progetto nazionale di Slow Food sull’Alleanza Cuochi-Presìdi)
Prenotazioni entro il 20 giugno2013 a:
Sabatino Santacroce tel: 338.4698373,
Michele Amoruso tel. 380.5266669 – Alessandro Manna tel. 333.3428061.