Lunedì 21 maggio la Campania si sveglierà con il profumo della pizza napoletana. In diretta dal cratere del centro servizi Vulcano Buono di Nola, le telecamere di Buongiorno Regione, la rubrica del Tg3 Campania in onda a partire dalle 7.30, saranno puntate sui pizzaiuoli dell’ APN – associazione Pizzaiuoli Napoletani, presidente Sergio Miccù – e sulle sette nuove pizze che i maestri napoletani hanno dedicato a sette teste coronate d’Europa, in occasione del “II Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – 11° Trofeo Caputo”, che si svolgerà a Nola proprio a partire dal 21 e fino al 23 maggio. Gli ingredienti del prestigioso paniere agroalimentre campano che “nobiliteranno” le pizze dedicate ai Reali d’Europa sono: il Limone di Sorrento, il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, le Castagne di Montella, la Mozzarella di bufala campana, la Melannurca Campana, il Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-nocerino e il Provolone del Monaco. Ad illustrare i prodotti utilizzati ci sarà il Professor Vincenzo Peretti, Direttore del Consorzio Provolone del Monaco. Parleranno, invece, del Campionato: Enrico Famà, coorganizzatore del Campionato oltre che direttore della rivista “Ristorazione Italiana Magazine” ed Antimo Caputo ad del Molino Caputo, Golden Sponsor della manifestazione. Il Campionato vedrà centinaia di pizzaioli provenienti da tutto il mondo sfidarsi per conquistare il titolo mondiale e 13 forni accesi non stop per l’occasione fino a domenica 27 maggio.
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