L’evento sarà presentato e inaugurato mercoledì 21 novembre 2012 alle ore 12,30 presso Castel Nuovo (Maschio Angioino) con la partecipazione del Vicesindaco di Napoli, Tommaso Sodano; del Presidente FIPE – Assoristoratori Napoli, Massimo Di Porzio e del Presidente Slow Food Campania e Basilicata, Gaetano Pascale.
L’Antisala dei Baroni del Maschio Angioino (Napoli, Piazza Municipio) ospiterà il poi 21 e 22 novembre dalle ore 13,00 alle ore 18,30 un’esposizione di legumi provenienti dall’intero territorio regionale. Gli stessi potranno essere acquistati presso la Cantina La Barbera (Napoli, Via Morghen).
Oltre 15 le aziende agricole partecipanti con le seguenti varietà di legumi:
Cece di Cicerale
Cece, Lenticchie e Cicerchie (grandi e piccole) del Fortòre
Cicerchia Flegrea
Antiche varietà di Fagioli di Casalbuono
Fagiolo Butirro delle Colline Vicane
Fagiolo a Formella
Fagiolo Bianco di Montefalcone
Fagiolo di Controne
Fagiolo Cannellino dente di morto di Acerra
Fagiolo Cerato del Sannio Alifano
Dal 15 al 22 novembre si potranno assaggiare queste varietà di legumi e scoprirne la versatilità in cucina, presso i ristoranti di Napoli e Provincia che hanno aderito all’iniziativa:
Ecomesarà – Via Santa Chiara, 29 – Napoli – 08119259353
Era Ora – Via Circumvallazione, 182 – Palma Campania – 3398587591
Fefè – Via Shoah, 15 – Bacoli – 0815233011
Napolimia – Riviera di Chiaia, 269 – Napoli – 0815522266
Sud – Via Santi Pietro e Paolo, 8 – Quarto – 0810202708
Taverna dell’Arte – Rampe San Giovanni Maggiore, 1/A – Napoli – 0815527558
Timpani & Tempura – Vico Quercia, 17 – Napoli – 0815512280
Umberto – Via Alabardieri, 30/31 – Napoli – 081418555
Veritas – Corso Vittorio Emanuele, 141 – Napoli – 081660585.
Per informazioni scrivere a sfgiovani.napoli@gmail.com o info@slowfoodcampania.com.
Fonte: CS