Torna questo weekend l’appuntamento con “Le Terre del Gusto”, l’iniziativa rientrante nel Progetto Integrato “Filiera Turistica enogastronomica” delle province di Avellino, Benevento e Caserta che ha già toccato negli scorsi weekend Calitri, con i suoi formaggi, e Trevico, con il pane e l’olio di Ravece.
La manifestazione fa tappa a Tufo. Nel centro storico del paesino, dalle 18 alle 21, si potranno incontrare i produttori e svolgere degustazioni guidate. Noto nell’800 per le sue miniere di zolfo, a Tufo è di scena il Greco e la Docg conosciuta come un bianco di struttura che si presta ad un lungo invecchiamento, ennesino punto di forza della proposta gastronomica irpina.
Il 29 e 30 settembre, Le Terre del Gusto va alla scoperta del Fiano di Avellino Docg. Da Manocalzati (vedi pagina su agendaonline.it), nel cui territorio questo vitigno trova una delle sue espressioni più alte, poi, si sposta, in primavera, a Benevento e a Caserta per scoprire volti e sapori dell’Appennino Meridionale.