“SFANTASIATA” è un termine coniato da Luciano Di Meo e da Antonio Ruggiero e divulgato a Ristorante Fortezza Normanna di Vairano Patenora per indicare gli incontri nati per il piacere dello stare insieme e per arricchire il proprio bagaglio di cultura enogastronomica attraverso la condivisione della curiosità nei confronti non solo dei prodotti e degli artigiani di eccellenza del territorio dell’alto casertano ma di altro ancora.
Domani, lo chef di turno è Alberto Marulli dell’azienda “Monte della Torre” Francolise (Ce) e in cucina come aiuto ci sarà Antonio Ruggiero. Il piatto protagonista sarà “Zuppa di cicerchie e fagioli con olio Monte della Torre.
Il menù della serata (contributo 20 euro):
Frivolezze e crostoni vari
Zuppa di cicerchie e fagioli con guanciale del suino casertano
“Fil di Ferro” con aglio in camicia, pomodorino invernino e
olivastro casertano con molto molto peperoncino (per i deboli di bocca senza)
Pecorino del Matese con marmellata di arancia amara
Bavarese al “cantarellus cibarius” (dico: fungo galletto)
Corso di cucina e metodo di cottura di un piatto preparato dallo chef Antonio Ruggiero. Per informazioni La Fortezza Normanna: 339 8079330.