Lunedì 22 giugno, alle ore 18.00, presso La Casina del Principe di Avellino, si si svolge la presentazione della Guida Mesali 2009-2010.
L’Associazione Mesali, “Transumanza gastronomica irpina”, nata nel 2006 e presieduta da Carmine Fischetti, è costituita da un gruppo di dieci ristoratori – Oasis Sapori Antichi, La Maschera Locanda d’Autore, Antica Trattoria Di Pietro, Ristorante Valleverde, Ristorante L’Incanto,
Antica Trattoria Martella, La Locanda di Bu, Ristorante La Pergola, Osteria del Gallo e della Volpe, Ristorante
La Pignata – ed ha lo scopo di valorizzare e preservare la gastronomia dell’Irpinia in quanto elemento di fondamentale importanza nel bagaglio storico- culturale di un territorio. La Guida Mesali 2009-2010 è più di una semplice guida gastronomica, essa propone un vero e proprio percorso turistico e culturale, segnalando luoghi da visitare, negozi in cui acquistare prodotti artigianali, posti in cui dormire. Traccia un percorso ideale in tutto il territorio della provincia di Avellino, sul quale i ristoranti sono disseminati. Una “transumanza” che vede come soste i dieci ristoranti associati, presso i quali poter assaporare ottime pietanze ed accostamenti nonché ricette basate sui prodotti offerti dal territorio e dalle stagioni; tramandate di generazione in generazione oppure rivisitate ed alleggerite. Assaggi di questa cucina di gusti antichi e prodotti selezionati saranno offerti dopo la Presentazione ufficiale della Guida, durante un rinfresco
curato dai ristoratori associati.