Antonio Di Gruttola, enologo e comproprietario di “Cantina Giardino” di Ariano Irpino insieme a un menu inedito elaborato dallo chef Maurizio Piancastelli sono i protagonisti della serata del 22 luglio 2008 con la quale il Veritas di Napoli saluta i suoi affezionati prima delle pausa estiva.
Una missione: salvare le vecchie viti, i vecchi impianti e valorizzare i vitigni autoctoni. Sono in sei: Pasquale Giardino che dà il suo all’azienda, Antonio Corsano, Antonio e Nadia Di Gruttola e due De Gruttola, Daniela e suo fratello Davide. A Castelfranci e Paternopoli, si dedicano a viti anziane. Il risultato sono “Nude”, Aglianico proveniente da piante di ottanta anni e “Adam”, Greco tirato da vigne più giovani, appena trentenni. I vigneti sono allevati a raggiera tradizionale avellinese, la conduzione è biodinamica e la produzione arriva a 12mila bottiglie. Anche se il traguardo è 30mila. In cantina i vini non subiscono nè chiarifiche nè filtrazioni. Il costo della serata è di 40,00 euro. Per informazioni e prenotazioni: 081 660585 e 329 7219742.