Rivalutare la tipicità dei vitigni migliori italiani a partire dai terroirs. Un obiettivo da perseguire a prescindere da incidenti come lo smascheramento dei soliti furbi di turno che “arrotondano” alcuni grandi vini italiani con vitigni internazionali per “andare incontro al gusto dei consumatori”. Se ne parla con Franco Ziliani all’Enoteca La Botte di Casagiove, in provinca di Caserta, il prossimo 22 maggio nel corso di una serata(ore 20,30) organizzata dall’Ais di Caserta. In programma la degustazione di una selezione di 3 Barolo e 5 Brunello di Montalcino appositamente realizzata dal giornalista, utile a comprendere meglio la tipicità all’interno dei terroir partendo proprio dal vino.
I Barolo in degustazione sono: Barolo Bricco Boschis 2004 dell’Azienda agricola Cavallotto (Castiglione Falletto), Barolo Serralunga 2004 dell’Azienda agricola Vigna Rionda Massolino (Serralunga d’Alba), Barolo Cannubi 2004 dell’Azienda agricola Comm. G.B. Burlotto (Verduno); mentre i Brunello di Montalcino sono: Brunello di Montalcino 2003 dell’Azienda agricola Capanna, Brunello di Montalcino 2003 dell’Azienda Agricola Gorelli Le Potazzine, Brunello di Montalcino 2003 dell’Azienda agricola Il Colle, Brunello di Montalcino 2003 dell’Azienda agricola Il Marroneto, Brunello di Montalcino 2003 della Tenuta Il Poggione . Prenotazione impegnativa ai numeri 320 8153590 AIS Caserta, 339898732 Alessandro, 339897763 Giuliana oppure scrivendo a: info@aiscaserta.it.