La Mozzarella di Bufala Campana DOP è certamente uno dei prodotti più amati dai buongustai italiani e stranieri. Ottima da sola, straordinaria come ingrediente in varie ricette, questa eccellenza made in Italy riscuote unanimi consensi sulle tavole di tutto il mondo. Ma, secondo un luogo comune, sembrerebbe essere particolarmente difficile da abbinare a qualsiasi vino.
“È vero – conferma Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio della Mozzarejavascript:void(0)lla di Bufala Campana DOP – ovunque andiamo ci sentiamo fare la classica domanda: ma voi con cosa suggerite di abbinare il vostro prodotto? E a furia di sentircelo ripetere abbiamo deciso di organizzare una sorta di challenge a livello nazionale, per scoprire i vini italiani che meglio si accompagnano al nostro prodotto”.
Nasce così “Bufala & Wine Wedding”, manifestazione che si svolgerà in tutta Italia nel periodo tra il 19 e il 28 febbraio. 23 i locali coinvolti in tutte le regioni italiane, dove si terranno serate-evento con degustazioni che vedranno la Mozzarella di Bufala Campana DOP proposta in abbinamento con i vini di quella regione. Alla fine ogni singola regione sceglierà, attraverso una votazione che vedrà coinvolti decine di appassionati e operatori del settore, il vino da inviare alla finalissima che si svolgerà a Napoli, alla Città del gusto del Gambero Rosso, il 10 Marzo. Un appuntamento imperdibile nel corso del quale i vini selezionati verranno “testati” in abbinamento con i piatti a base di Mozzarella di Bufala Campana DOP ideati e proposti da giovani talenti della cucina italiana, scelti tra dieci prestigiosi istituti alberghieri.
“Confessiamo che siamo i primi a essere curiosi di sapere quali saranno i risultati – spiega Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio – e di vedere quali vini diventeranno i partner ideali del nostro prodotto, quando esso viene declinato come antipasto, primo, secondo e dessert.. Insomma, siamo alla ricerca dell’abbinamento perfetto da proporre in seguito nelle varie manifestazioni alle quali parteciperemo e da sottoporre all’attenzione di tutta la ristorazione italiana, veicolo straordinario per la valorizzazione della Mozzarella di Bufala Campana DOP”.
19 FEBBRAIO
PIEMONTE: Enoteca Wine Bar Torlo Vini – Via Arsenale, 44 Torino
t. 335 64 18 447
20 FEBBRAIO
SICILIA: Oliver Wine Bar – Via Libertà, 92 Palermo
t. 091 6256617
BASILICATA: Osteria Marconi – Viale Marconi, 233/235 Potenza
t. 348 38 83 844
21 FEBBRAIO
TOSCANA: Enoteca Vino e Convivio – Via di Coselli 4/6
Coselli – Capannori (Lucca)
t. 0583 403573
22 FEBBRAIO
PUGLIA: Ristorante Dona Flor Teatro Petruzzelli – Via Cogne i, 14/22 Bari
t. 080 9727167
MOLISE: Wine Bar Ristorante Enotria – Via S. Antonio Abate, 33 (CB)
t. 0874 96500
VENETO: Locanda Moscal – Via Pigna,1 A Verona
t. 045 6260309
CAMPANIA: Le Colonne – via Giulio Douhet, 7 Caserta
t. 0823 467494
23 FEBBRAIO
FRIULI: Ristorante Winebar Prosciu i cio DOK – Via Gemona San Daniele
del Friuli – t.348 5261912
VALLE D AOSTA: Enoteca Wine Bar L uva e un Quarto
Corso Pére Laurent, 21 Aosta
t. 347 22 99 475
LOMBARDIA: Enoteca Sogno di….vino – Via XXIV Aprile, 1 Gallarate (VA)
t. 0331 770231
MARCHE: Ristorante Degusteria del Gigante – via degli Anelli, 19
San Benede o del Tronto (AP)
t. 3356076707
LAZIO: Ristorante 25 – via Flaminia, 573 Roma
t. 06 333270007
CALABRIA: Le Cucine del Palazzo Sal – Via paparelle, Cosenza
t. 346 38 86857
24 FEBBRA IO
FRIULI: Ristorante Winebar Prosciu i cio DOK – Via Gemona San Daniele
del Friuli – t.348 5261912
PUGLIA: Masseria Barbera- S.S. 97, km.5,850 Minervino Murge (BT)
t. 3683705725
CAMPANIA: Ristorante La Pergola – via Magna Grecia – Capaccio
t. 0828 723377
25 FEBBRAIO
ALTO ADIGE: Winecenter – Via Stazione/BahnhofstraBe, 7 39052
Caldaro/Kaltern (BZ)
t. 0471 966067
26 FEBBRAIO
EMILIA: Ristorante Il Ramandolo via della Guardia, 30 Bologna
t. 051 382461
CAMPANIA: Ristorante La Cantinella – Via Cuma, 42 Napoli
t. 081 7648684
ABRUZZO: Ristorante Hotel Zunica – P.zza Filippi Pepe, 14
Civitella del Tronto
t. 0861 91319
UMBRIA: Enoteca Ristorante Spirito Divino – P.zza Mustafà,2
t. 0742 379048
28 FEBBRAIO
LOMBARDIA: Ristorante Enoteca Enocratia, Il governo del vino
Via S. Agnese, 14 Milano – t. 331 3617484.
Per info e prenotazioni: 06. 69940508 – segreteria@mozzarelladop.it.