Appuntamento con l’Asta del cappone all’agriturismo e fattoria Terre di Conca (Contrada Piantoli, Conca della Campania) il prossimo 23 dicembre. nel corso dell’iniziativa 2008 che ha un fine benefico alle 11,00 si apre il mercatino di Natale acon i prodotti dell’ agroalimentare del circondario alle 13,00 si degusta “Il” brodo di Cappone di Berardino Lombardo, patron di Terre di Conca e autore della “Stringata”, con vin brulè, caldarroste e dolcetti tipici. Alle 14,00 in programma il Coro degli Angeli del Convento dei Lattani, metre alle 14,30 al via l’asta del Cappone, un’occasione unica per aggiudicarsi un animale allevato alla maniera antica e freschissimo, ma anche per passare una bella giornata in un territorio ricco di suggestioni come quello del Parco di Roccamonfina e Foce del Garigliano.
Dalle 16,00 si prosegue con il mercatino e la festa. all’asta ci sono 100 capponi del peso circa 6 chili da vivo, cad e 5 stringate di maiale peso circa 20 chili. Per i dettagli per la partecipazione all’asta, visitare Porzionicremona (vai), sito del gastronomo e autore di molte guide Luigi Cremona.
Fonte: Porzionicremona