Torna BENVENUTO CILENTO! La seconda edizione della rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti del Parco Nazionale. Si svolge all’Hotel Savoy, Paestum il 23 novembre (Ore 16-21:30).
In programma il Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni:
BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, VERRONE VITICOLTORI
Inoltre la birra artigianale del Birrificio dell’Aspide, Roccadaspide. Ci saranno la selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle condotte cilentane di Slow Food
Presenti:
Azienda Madonna dell’olivo, Serre
I Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
Associazione dei pescatori del Presìdio Slow Food delle Alici di menaica, Pisciotta
Associazione dei produttori del Presìdio Slow Food del Fagiolo di Controne
Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella di Giovanna Voria
Le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano:
Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo
Mozzarella nella mortella, Caseificio Tenuta Chirico, Ascea
Praline del Cardinale di Raffaele Figliola
Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea
Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio Cioffi, Morigerati
Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele, Prignano Cilento
Conserve, Maida – Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio
Miele, torroncini e farro, Apicoltura Cavalieri, Roccagloriosa
– ore 15
Verticale di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano (2011-2010-2009-2008). Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Alfonso Rotolo.
Costo: 10 euro – Prenotazioni: masarnat@tiscali.it.
– ore 19
Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano (2007-2006-2005-2004-2003). Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Luigi Maffini. Costo: 10 euro, Prenotazioni: masarnat@tiscali.it,
– ore 20:30
Ristorante Tre Olivi Paestum
La cena delle eccellenze con:
Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva
Vitantonio Lombardo, Locanda Severino, Caggiano
Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro
Peppe Stanzione, Le Trabe, Capaccio
Fabio Pisticci, Il Papavero, Eboli
Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio
Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare, Villammare di Vibonati
Costo: 35 euro.
Prenotazioni: prenotazioni@lestradedellamozzarella.it.
Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo ‘Madonna con bambino’ della Chiesa di S. Maria Assunta di Giungano. Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum.
In collaborazione con:
Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e Gelbison-Vallo Della Lucania
Amira Paestum
Le Strade della Mozzarella
Supporto tecnico:
Hotel Savoy Beach, Perlage, Edizioni dell’Ippogrifo.
Fonte: CS
In programma il Banco di assaggio dei migliori vini del Cilento e degli Alburni:
BELRISGUARDO, BOTTI, CASEBIANCHE, CANTINE BARONE, CASULA VINARIA, DE CONCILIIS, DONNA CLARA, I VINI DEL CAVALIERE CASA VINICOLA CUOMO, MAFFINI, POLITO, ROTOLO, SALVATORE MAGNONI, SAN GIOVANNI, SAN SALVATORE, TENUTA DI BARTOLOMEO, VERRONE VITICOLTORI
Inoltre la birra artigianale del Birrificio dell’Aspide, Roccadaspide. Ci saranno la selezione dei oli Cilento dop e Colline Salernitane dop curata dalle condotte cilentane di Slow Food
Presenti:
Azienda Madonna dell’olivo, Serre
I Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano
Associazione dei pescatori del Presìdio Slow Food delle Alici di menaica, Pisciotta
Associazione dei produttori del Presìdio Slow Food del Fagiolo di Controne
Ceci di Cicerale, Agriturismo Corbella di Giovanna Voria
Le altre eccellenze dell’artigianato alimentare cilentano:
Salumi del Vallo di Diano, Santo Jacopo, Monte San Giacomo
Mozzarella nella mortella, Caseificio Tenuta Chirico, Ascea
Praline del Cardinale di Raffaele Figliola
Trasformati di Fico bianco del Cilento, Azienda Agricola D’Angiolillo, Ascea
Confettura di Fico bianco del Cilento, Agriturismo Murikè di Eugenio Cioffi, Morigerati
Fichi bianchi del Cilento, Officina del Gusto Santomiele, Prignano Cilento
Conserve, Maida – Azienda Agricola Francesco Vastola, Capaccio
Miele, torroncini e farro, Apicoltura Cavalieri, Roccagloriosa
– ore 15
Verticale di Fiano Valentina di Alfonso Rotolo a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano (2011-2010-2009-2008). Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Alfonso Rotolo.
Costo: 10 euro – Prenotazioni: masarnat@tiscali.it.
– ore 19
Verticale di Cilento Aglianico Cenito di Luigi Maffini a cura dell’Ais Cilento-Vallo di Diano (2007-2006-2005-2004-2003). Con Maria Sarnataro, Luciano Pignataro e Luigi Maffini. Costo: 10 euro, Prenotazioni: masarnat@tiscali.it,
– ore 20:30
Ristorante Tre Olivi Paestum
La cena delle eccellenze con:
Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva
Vitantonio Lombardo, Locanda Severino, Caggiano
Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro
Peppe Stanzione, Le Trabe, Capaccio
Fabio Pisticci, Il Papavero, Eboli
Matteo Sangiovanni, Tre Olivi, Capaccio
Lorenza Riccardi, La Cantinella sul Mare, Villammare di Vibonati
Costo: 35 euro.
Prenotazioni: prenotazioni@lestradedellamozzarella.it.
Il ricavato sarà devoluto per il restauro del dipinto del XIX secolo ‘Madonna con bambino’ della Chiesa di S. Maria Assunta di Giungano. Degustazione Fiano Cilento a cura dell’Amira Paestum.
In collaborazione con:
Ais Cilento e Vallo di Diano
Slow Food condotte Camerota e Golfo di Policastro, Cilento e Gelbison-Vallo Della Lucania
Amira Paestum
Le Strade della Mozzarella
Supporto tecnico:
Hotel Savoy Beach, Perlage, Edizioni dell’Ippogrifo.
Fonte: CS