Torna Emergente a Napoli con alcune importanti novità. Al bellissimo Cenacolo Belvedere al Vomero si svolgerà l’atteso Cooking Show condotto dal giornalista Luigi Cremona e realizzato da Witaly che avrà protagonisti Chef Emergenti, PizzaChefEmergenti e i MasterPizzaChef.
Questa la lista degli chef Emergenti in gara:
Mirko Balzano, Maurizio De Riggi, Luigi Lionetti, Nicola Pignatelli, Fabiana Scarica, Cristian Torsiello, Cristoforo Trapani, Giovanni Vanacore, Massimo Carleo, Matteo Malacarne, Vincenzo Miracapillo, Danilo Vita, Luca Abbruzzino, Gennaro di Pace, Ninni Radicini, Vincenzo Santalucia.
Questa la lista dei pizza chef Emergenti in gara:
Antonio Langone, Salvatore Casale, Alessandro Pacelli, Toto Sorbillo, Valerio Vuolo, Enrico Lombardi, Armando Messina Cacialli, Andrea Erra, Marco Locatelli, Luca Maggioni, Antonio Pappalardo, Valerio Valle, Valerio Piccirilli, Gabriele Monogrammi, Daniele Licauda.
Parteciperanno anche: Gino Sorbillo, Franco Pepe, Enzo Coccia, Stefano Callegari, Renato Bosco, Ciro Salvo, Giancarlo Casa, Giuseppe Giordano, Salvatore e Francesco Salvo, Davide Fiorentini, Massimo Giovannini, che daranno vita ad un confronto aperto, reale e leale, su come si interpreta oggi la pizza (migliore) da Napoli a Roma, dalla Versilia a Verona.
LA PIZZA A EMERGENTE SUD 2013: I MASTER E GLI EMERGENTI
Oltre al Premio al Miglior Chef Emergente del Sud, grande risalto avrà la pizza d’autore.
Sulla bellissima terrazza del Cenacolo Belvedere saranno collocati ben due forni a legna che vedranno in azione in parallelo una serie di pizzaioli famosi e meno famosi:
1) THE GREAT PIZZA SHOW
I Masterpizzachef che tutti i gourmet italiani conoscono bene. Hanno già aderito: Gino Sorbillo, Pizzeria Gino Sorbillo, Franco Pepe, Antica Osteria Pizzeria “Stefano Pepe”, Enzo Coccia, Pizzaria La Notizia, Stefano Callegari, Tonda, Sforno e 00100, Renato Bosco, Saporè, Ciro Salvo, Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona, Giuseppe Giordano, Il Pizz’Ino, Salvatore e Francesco Salvo, Pizzeria Salvo, Davide Fiorentini, ‘O Fiore Mio, Massimo Giovannini, Apogeo, che daranno vita ad un confronto aperto, reale e leale, su come si interpreta oggi la pizza (migliore) da Napoli a Roma, dalla Versilia a Verona.
2) PREMIO MIGLIOR PIZZACHEF EMERGENTE D’ITALIA 2013
Una prima assoluta che vedrà gareggiare la nuova generazione dei pizzaioli, nomi meno noti, ma che diventeranno sicuramente famosi:
La domenica, i campani: Antonio Langone (Il Giardino degli Dei), Salvatore Casale (La Notizia), Alessandro Pacelli (Il Guappo), Toto Sorbillo (Gino Sorbillo), Valerio Vuolo (Pizzeria Fratelli Vuolo), Enrico Lombardi (Famiglia Lombardi), Armando Messina Cacialli (La Figlia del Presidente).
Il lunedì, il resto d’Italia: Andrea Erra (Il Pizz’ino), Marco Locatelli (Il Paradiso della Pizza), Luca Maggioni (Enosteria Lipen), Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori), Valerio Valle (Compagnia della Pizza), Valerio Piccirilli (Tonda), Gabriele Monogrammi (La Divina Pizza), Daniele Licausi (La Tana dei Lupi).
Il martedì: la finale tra i migliori due giovani pizzachef della domenica e i migliori due del lunedì.
A condurre l’evento PIZZA assieme allo staff di Witaly e a Luigi Cremona, ci sarà Monica Piscitelli, giornalista esperta del settore, Barbara Guerra, Le Strade della Mozzarella, e ambedue saranno coadiuvate dagli interventi di Gino Sorbillo.
L’evento avverrà (come sempre) in contemporanea con Vitigno Italia, la grande rassegna dei vini da vitigno autoctono d’Italia. La novità di quest’anno è invece la contemporaneità con la Festa a Vico di Gennaro Esposito con la quale ci sarà un gemellaggio. Gli chef emergenti di EMERGENTE SUD cucineranno in uno spazio loro riservato la sera del lunedì, serata per l’appunto dedicata agli Chef Emergenti di tutta Italia, e altre iniziative congiunte sono allo studio.
E’ quindi una grande occasione essere a Napoli in quei giorni. Potrete assistere a grandi eventi enogastronomici, assaggiare eccellenti vini e prodotti, vedere esibirsi dal vivo chef e pizzaioli famosi e quelli che domani forse lo saranno.
Info: eventi@witaly.it – 3466160972
Orari: Domenica 16-23; Lunedì 11-18; Martedì 11-17
Indirizzo: via Aniello Falcone, 122 80127 Napoli
Telefono e Fax: [+39] 081 3721232
Ingresso libero