Da oggi, e fino al 5 agosto 2008, la località Pianillo di Agerola è in festa per celebrare uno dei simboli principali della sua cultura gastronomica del territorio dei Monti Lattari: il fiordilatte. Ormai da ventotto anni per esaltare il Fiordilatte, ottenuto dalla lavorazione di latte fresco bovino locale, è il protagonista di questo appuntamento che dalla frazione Pianillo coinvolge le altre frazioni agerolesi. Il fiordilatte accompagna tutti quanti gli altri prodotti locali, dai salumi al pane, offrendo ai visitatori un menù degno della tavola di un principe. Momenti di spettacolo, musicali, folklorostici, culturali, degustazioni gastronomiche, un menù dedicato, passeggiate naturalistiche alla scoperta di Agerola e dei suoi panorami mozzafiato sul golfo di Amalfi diventano, nel corso dell’evento (vai al programma), occasione per scoprire e riscoprire una realtà viva e attiva.
Da settembre, poi, partono nei Monti Lattari una serie itinerari promossi dall’Assessorato all’Agricoltura e le attività produttive (vai al calendario di massima dei percorsi previsti) che fanno parte del Progetto di marketing turistico culturale ed enogastronomico destinato a Agerola, Gragnano e Pimonte.