Flavio Castaldo con sua moglie Antonella Lonardo – l’azienda Contrade di Taurasi – festeggiano con Slow Wine i suoi 10 anni di attività con la loro prima verticale storica di Taurasi dal 1998 al 2008 VENERDI 25 GENNAIO ore 18 e 30 Hotel Excel di Roma via degli Scolopi 31.
L’azienda nasce con il marchio Cantine Lonardo, divenuto in seguito Contrade di Taurasi, nel 1998, nel cuore del territorio storico di produzione, a Taurasi, per opera della famiglia Lonardo e si dà come missione quella di produrre vino da vitigni autoctoni, studiando e sperimentando le migliori tecniche colturali ed enologiche . La cantina dal 2011 ha il massimo riconoscimento – “la chiocciola” della guida Slowine – a testimonianza della qualità e dei valori trasmessi.
Con la disponibilità dell’azienda e l’organizzazione di Marina Alaimo, oltre al Grecio Musc 2011 saranno in degustazione il Taurasi delle annate1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2007 e 2008. Inoltre Coste e Vigne d’Alto 2008 – crù aziendali.
Saranno presenti:
Francesca Rocchi presidente Slow Food Lazio
Luciano Pignataro giornalista de”Il Mattino” e responsabile Slowine Campania
Fabio Turchetti giornalista de”Il Messaggero” e responsabile Slowine Lazio
Marina Alaimo giornalista e Slowine Campania
Flavio Castaldo archeologo e vignaiolo dell’azienda Contrade di Taurasi
Andrea Petrini Slow food Roma e Wineblogger
Paolo Mazzola Slowine.
La degustazione sarà accompagnata da:
Focaccia bianca del forno di Veroli di Franco Sanità
Pane di Montecalvo az. La Pacchiana
Mozzarella di bufala del consorzio “Mozzarella di bufala d.o.p.”
Pecorino maturato in grotta del Caseificio De Juliis
Capocollo di Mario Carrabs
Pecorino Carmasciano a.agr. d’Apolito
Gelato al Grecomusc dell’artigiano Roberto Troiani
Il costo dell’evento è 20 euro per i soci Slow Food e 22 Euro per i non soci.
L’azienda nasce con il marchio Cantine Lonardo, divenuto in seguito Contrade di Taurasi, nel 1998, nel cuore del territorio storico di produzione, a Taurasi, per opera della famiglia Lonardo e si dà come missione quella di produrre vino da vitigni autoctoni, studiando e sperimentando le migliori tecniche colturali ed enologiche . La cantina dal 2011 ha il massimo riconoscimento – “la chiocciola” della guida Slowine – a testimonianza della qualità e dei valori trasmessi.
Con la disponibilità dell’azienda e l’organizzazione di Marina Alaimo, oltre al Grecio Musc 2011 saranno in degustazione il Taurasi delle annate1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2007 e 2008. Inoltre Coste e Vigne d’Alto 2008 – crù aziendali.
Saranno presenti:
Francesca Rocchi presidente Slow Food Lazio
Luciano Pignataro giornalista de”Il Mattino” e responsabile Slowine Campania
Fabio Turchetti giornalista de”Il Messaggero” e responsabile Slowine Lazio
Marina Alaimo giornalista e Slowine Campania
Flavio Castaldo archeologo e vignaiolo dell’azienda Contrade di Taurasi
Andrea Petrini Slow food Roma e Wineblogger
Paolo Mazzola Slowine.
La degustazione sarà accompagnata da:
Focaccia bianca del forno di Veroli di Franco Sanità
Pane di Montecalvo az. La Pacchiana
Mozzarella di bufala del consorzio “Mozzarella di bufala d.o.p.”
Pecorino maturato in grotta del Caseificio De Juliis
Capocollo di Mario Carrabs
Pecorino Carmasciano a.agr. d’Apolito
Gelato al Grecomusc dell’artigiano Roberto Troiani
Il costo dell’evento è 20 euro per i soci Slow Food e 22 Euro per i non soci.
Per le prenotazioni: Mazzola 3402637060 – Andrea Petrini 3771615140.