Dall’Irpinia ai Campi Flegrei in un percorso enogastronomico che ai vini della Tenuta Cavalier Pepe di Sant’Angelo all’Esca (Av) abbina i piatti della tradizione flegrea creati da Lilly Avallone dell’Enoteca l’Arcante di Pozzuoli, location dell’iniziativa.
A raccontarli il 25 settembre prossimo, con Milena Pepe “vigneron belga-irpina”, titolare dell’azienda, è Angelo di Costanzo, incoronato Primo Sommelier della Campania nel 2008 .
Il progetto aziendale della Tenuta risale a quasi 20 anni fa, quando Angelo Pepe, imprenditore in Belgio nel settore della ristorazione di qualità, decide di rinsaldare le radici con la propria terra, l’Irpinia, acquistando poco alla volta vigneti vocati a produzione vinicola a denominazione, fino ad arrivare ai 35 ettari odierni. Coda di Volpe, Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Aglianico e Taurasi, tutti vini di grande forza identitaria, in particolare la Coda di Volpe su cui l’azienda ha scommesso, vinificando in purezza con notevoli risultati. In degustazione: Irpinia Coda di Volpe Bianco di bellona 2007, Nestor Greco di Tufo Docg 2007, Terre del Varo, Aglianico Irpinia Doc 2006 Santo Stefano e Aglianico Campi Taurasini Doc 2006. La serata ha un costo di 35 euro (sconto del 10% per i soci Ais e Slow food). Per informazioni e prenotazioni contattare lo 081 3031039.
Il progetto aziendale della Tenuta risale a quasi 20 anni fa, quando Angelo Pepe, imprenditore in Belgio nel settore della ristorazione di qualità, decide di rinsaldare le radici con la propria terra, l’Irpinia, acquistando poco alla volta vigneti vocati a produzione vinicola a denominazione, fino ad arrivare ai 35 ettari odierni. Coda di Volpe, Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Aglianico e Taurasi, tutti vini di grande forza identitaria, in particolare la Coda di Volpe su cui l’azienda ha scommesso, vinificando in purezza con notevoli risultati. In degustazione: Irpinia Coda di Volpe Bianco di bellona 2007, Nestor Greco di Tufo Docg 2007, Terre del Varo, Aglianico Irpinia Doc 2006 Santo Stefano e Aglianico Campi Taurasini Doc 2006. La serata ha un costo di 35 euro (sconto del 10% per i soci Ais e Slow food). Per informazioni e prenotazioni contattare lo 081 3031039.
Immagine: MTV