La condotta Slow Food del Cilento guidata da Giancarlo Capacchione propone ai soci un percorso attraverso luoghi di confine, tra Campania e Basilicata, di antica vocazione agricola e ricchi di risorse naturalistiche e storico-archeologiche. L’itinerario parte sabato 25 aprile 2009 dalla valle del Tanagro, area immediatamente adiacente il Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, per approdare la domenica 26 nel territorio incantato della Val d’Agri, giacimento non solo di petrolio, ma di eccellenze gastronomiche e di risorse ambientali.
I vini abbinati alla cena del 25 aprile sono: Spumante brut – Cantine di Venosa; Dry Muscat – Cantine di Venosa; Rosso Il Caggianese – Franco Pucciarelli e Clivus Moscato – Az. Paternoster. Quello del pranzo del 26, invece, Terre dell’Alta Val d’Agri rosso dell’azienda Pisani. Il costo delle due giornate, comprese visite guidate, ingressi, degustazioni, cena e pernottamento in camera doppia o matrimoniale del 25 aprile, prima colazione e pranzo di domenica 26 è di 120 euro per i soci Slow Food e di 130 per i non soci. Per informazioni e prenotazioni rivolgetevi al fiduciario Giancarlo Capacchione al 329 6330371.