Gli stessi pizzaioli sono i protagonisti di 20 laboratori dedicati alla pizza d’autore per raccontarne la storia, la cultura e soprattutto per insegnare a riconoscere gli ingredienti giusti e preparare la vera pizza italian stile. Come accompagnamento ideale, alcuni mastri birrai offrono le proprie birre artigianali da tutta Italia e, in due appuntamenti dedicati, trovate l’inedita proposta dei Franciacorta di Contadi Castaldi.
Trovi la Piazza della Pizza nel corridoio tra il Padiglione 3 del Lingotto Fiere e l’Oval
Ed ecco i pizzaioli protagonisti:
Emanuele De Vittoris coordinatore tecnico della Piazza della Pizza
Giovanni Adamo Pizzeria O’Scugnizzo – Cuneo
Emiliano Aureli Università della Pizza – Montopoli in Sabina (Ri)
Attilio Bachetti Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) – Napoli
Renato Bosco Università della Pizza – San Martino Buon Albergo (Vr)
Giulia De Vittoris Pizzeria Bellavista – Picinisco (Fr)
Roberto Di Massa Associazione Verace Pizza Napoletana – Bologna
Alfredo Folliero Associazione Verace Pizza Napoletana – Anzio (Roma)
Massimo Gatti Università della Pizza – Borgo Val di Taro (Pr)
Gianfranco Iervolino Università della Pizza – Boscotrecase (Na)
Domenico Martucci Associazione Verace Pizza Napoletana – La Morra (Cn)
Carmine Nasti Università della Pizza – Bergamo
Akio Nishikawa Associazione Verace Pizza Napoletana – Ako, Giappone
Fabrizio Pasinelli Università della Pizza – Cividate al Piano (Bg)
Franco Pepe Associazione Verace Pizza Napoletana – Caiazzo (Ce)
Walter Picariello Associazione Verace Pizza Napoletana – Torino
Ruggero Ravagnan Università della Pizza – Mestre (Ve)
Ciro Salvo Associazione Verace Pizza Napoletana – Napoli
Ruben Sarli Università della Pizza – Abbano Terme (Pd)
Corrado Scaglione Associazione Verace Pizza Napoletana – Canonica Lambro (Mi)
Raffaele Surace (Lello) Vicepresidente e fondatore dell’Associazione Verace Pizza Napoletana – Napoli
Claudia Tosello Università della Pizza- Pettorazza Grimani (Ro)
Guglielmo Vuolo Associazione Verace Pizza Napoletana – Napoli