Si rinnova l’appuntamento della Regione Campania al Vinitaly, il salone internazionale del vino e dei distillat. Per la 43° edizione il grande padiglione (area B) realizzato dall’Assessorato all’Agricoltura e Attività Produttive di Regione Campania e da UnionCamere, disegnato da Gae Aulenti nel 2007, si presenta con un nuovo assetto e alcune importanti novità: al centro, sotto lo scenografico paesaggio mediterraneo, è stata allestita l’Enoteca regionale con un banco circolare per favorire l’afflusso del pubblico e la degustazione delle oltre 5000 etichette delle cinque province campane. Gli spazi espositivi accolgono 180 aziende. Completano il panorama i 5 consorzi di tutela regionali: Irpinia,Sannio, Caserta, Campi Flegrei, Vesuvio. Per incrementare i contatti commerciali e favorire il wine business è stata inoltre allestita la sala Taste&Buy dedicata alle trattative con gli operatori esteri: nella giornata di Venerdì 3 aprile 30 buyers provenienti dai cinque continenti selezionati da Verona Fiere incontreranno i produttori campani.
Fittissimo il programma curato dall’Ais con in calendario 16 degustazioni guidate e commentate da giornalisti ed esperti degustatori di calibro nazionale. Riflettori puntati sui Supercampani, i grandi vini leggenda della regione, i cru campani pronti a sfidare i grandi nomi di Toscana. Nei cinque giorni della fiera sarà inoltre presentato il nuovo programma di promozione delsettore vinicolo regionale a cominciare dal neonato portale web sull’agroalimentare.