Dal 27 febbraio al 1 marzo prossimi, in programma nel napoletano il Salotto degli Oli Dop, un weekend di minicorsi di assaggio, degustazioni guidate, lezioni di cucina con i prodotti tipici della Campania in coincidenza con la tappa napoletana del Premio Sirena d’Oro. Il 23 febbraio, alle ore 11,00, presso la Biblioteca Nazionale i Napoli, si svolge la conferenza stampa di presentazione dell’iniziativa che si apre con un convegno dedicato alla prima Giornata Mondiale dell’Alimentazione Mediterranea. Gli autori e conduttori del programma Decanter di Rai Radio2, Federico Quaranta e Nicola Prudente, trasmetteranno in diretta nei tre giorni della manifestazione curiosità e notizie della giornata di orgoglio nazionale intitolata “Orgoglio Mediterranea”, realizzata con il contributo del MIPAAF. Il Mese dell’Olio Dop in Campania, cornice del Premio Sirena d’Oro di Sorrento, poi, coinvolgerà tutte e cinque le province campane fino al prossimo 29 marzo.