La birra è probabilmente la più antica bevanda alcolica dell’umanità: già presso i Sumeri tutti i ceti sociali avevano diritto ad una certa quantità di birra. Il mondo della birra è affascinante e molto più complesso di quanto comunemente si immagini: la sua relativa facilità di produzione ne ha sviluppato la diffusione in moltissimi luoghi diversi per geografia, storia, cultura.
I quattro incontri alla Vineria e cucina tipica Locanda 1880 a Casale di Carinola (Caserta) del Master of Food Slow Food della Condotta Massico e Roccamonfina guidata da Giuseppe Orefice presentano una panoramica sintetica ma completa sulle materie prime, sulle principali tipologie, sugli stili, sulle zone di produzione e su come imparare a degustare e a riconoscere la buona birra. La quota di partecipazione è di 100 euro per i soci Slow Food e 125 euro per i non soci e comprende: Degustazione di circa 20 birre europee artigianali e industriali; Dispensa del corso; Scatola con 6 bicchieri per la degustazione; Guida alle Birre del Mondo ( Michael Jackson, Slow Food Editore ) e Attestato di partecipazione al corso.