Un archeo-trekking di circa due ore e mezza poco impegnativo e ricco di suggestioni e poi il pranzo con protagonisti i ceci e il fico bianco del Cilento. Si svolge a Cicerale (Salerno) e all’Agriturismo di Giovanna Voria, la domenica che Slow Food Cilento e Vallo di Diano propone per domenica 27 settembre prossimo. Corbella, “Castrum Corbellum”, era un nucleo fortificato di origine antichissima situato nella valle dell’Alento nei pressi di Cicerale. Il borgo, oggi praticamente scomparso, rappresenta un importante pezzo di storia nel cuore del Parco Nazionale del Cilento. Lo studioso di storia locale, Pasquale Giuliani, che ha dedicato diversi anni agli studi sulle origini del borgo,ci guiderà in un percorso storico naturalistico attraverso il sentiero che dalle pendici del monte Battaglia si inerpica fino in cima, dove il sito è visibile in tutte le sue evidenze materiali, di “pietre che parlano”.
Programma:
Ore 10,00: ritrovo presso l’agriturismo Corbella, in località Corbella ( 4 km da Cicerale).
Ore 10,15: partenza per il trekking (indossare scarpe comode) con visita guidata del borgo
Ore 13,00: rientro in agriturismo
Ore 13,30: Pranzo
Il costo della iniziativa è di 28 euro per i soci Slow Food e 32 per i non soci. Le prenotazioni devono essere effettuate entro il 25 settembre presso il fiduciario al 329 6330371. E’ possibile pernottare contattando l’agriturismo al 335 1410567 (Giovanna).