Proseguono gli appuntamenti in terra irpina con l’enogastronomia di qualità, le bellezze storico-architettoniche e gli scorci paesaggistici e paesistici del territorio della Comunità Terminio Cervialto guidata da Nicola Di Iorio.
L’appuntamento per il prossimo weekend è con il tour per la stampa “Truffle & Chestnut + Wine Tour” , organizzato dalla società Sonda Sistemi srl di Napoli, che vedrà presenti: Rai Uno, Rai Due, Il Mattino, Il Sole 24 Ore, Gambero Rosso, Stampa Estera, Tele Studio, Nuova Spazio Radio, Associazione Nazionale Stampa Enogastronomica, Il Quaderno e Syrenuse.
Sono Montella, Bagnoli Irpino e Taurasi, provincia di Avellino, le tre mete del percorso che accompagna i giornalisti alla scoperta di tartufi, castagne e vino.
Si parte sabato con l’Alta Valle del Calore e le sue risorse. La visita interessa l’azienda agricola Antonio Caggiano di Taurasi, le cantine di Antica Hirpinia di Taurasi e l’azienda leader nella trasformazione del tartufo nero di Bagnoli Irpino Lenzi Tartufi di Salvatore Lenzi a Bagnoli Irpino. In serata in programma la partecipazione alla Mostra Mercato del Tartufo Nero di Bagnoli Irpino – XXX Sagra della Castagna e la cena al ristorante “Il Gastronomo” di Ponteromito, Montemarano. La domenica, poi, è dedicata al Wine Tour con la tappa presso l’azienda Aminea di Castelvetere sul Calore. Segue la tappa a Montella, con l’azienda Gigliola Perrotta specializzata nella trasformazione della castagna.
La seconda giornata si conclude al ristorante Megaron di Paternopoli per il mini corso di cucina dal titolo “Il Gusto nella Media Valle del Calore” guidato dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e dallo chef Valentina Martone.
L’appuntamento per il prossimo weekend è con il tour per la stampa “Truffle & Chestnut + Wine Tour” , organizzato dalla società Sonda Sistemi srl di Napoli, che vedrà presenti: Rai Uno, Rai Due, Il Mattino, Il Sole 24 Ore, Gambero Rosso, Stampa Estera, Tele Studio, Nuova Spazio Radio, Associazione Nazionale Stampa Enogastronomica, Il Quaderno e Syrenuse.
Sono Montella, Bagnoli Irpino e Taurasi, provincia di Avellino, le tre mete del percorso che accompagna i giornalisti alla scoperta di tartufi, castagne e vino.
Si parte sabato con l’Alta Valle del Calore e le sue risorse. La visita interessa l’azienda agricola Antonio Caggiano di Taurasi, le cantine di Antica Hirpinia di Taurasi e l’azienda leader nella trasformazione del tartufo nero di Bagnoli Irpino Lenzi Tartufi di Salvatore Lenzi a Bagnoli Irpino. In serata in programma la partecipazione alla Mostra Mercato del Tartufo Nero di Bagnoli Irpino – XXX Sagra della Castagna e la cena al ristorante “Il Gastronomo” di Ponteromito, Montemarano. La domenica, poi, è dedicata al Wine Tour con la tappa presso l’azienda Aminea di Castelvetere sul Calore. Segue la tappa a Montella, con l’azienda Gigliola Perrotta specializzata nella trasformazione della castagna.
La seconda giornata si conclude al ristorante Megaron di Paternopoli per il mini corso di cucina dal titolo “Il Gusto nella Media Valle del Calore” guidato dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e dallo chef Valentina Martone.
Foto: Monica Piscitelli