Un pomeriggio all’insegna delle eccellenze enogastronomiche della Divina. Al Palazzo Comunale di Ravello, martedì 28 luglio, a partire dalle 17,30, gli chef dei più importanti ristoranti ed alberghi della Costiera Amalfitana faranno degustare a giornalisti, appassionati gourmet ed esperti del settore assaggi dei loro piatti accompagnati dai vini delle cantine A. Sammarco, E. Sammarco ed Episcopio. L’occasione è data dalla presentazione de “Le ricette della Costa d’Amalfi” (Il Raggio di Luna Editore – euro 10) di Maristella Di Martino. Dopo i saluti del sindaco, Paolo Imperato e dell’assessore al Turismo, Gino Schiavo, a presentare l’ultima fatica di Maristella Di Martino saranno Ezio Falcone, presidente del Centro di Cultura e Storia Amalfitana insieme a Luigi Buonocore e Salvatore Amato, cultori di storia locale coordinati dal giornalista Emiliano Amato. che sta andando letteralmente a ruba nelle edicole e nelle librerie della regione. La giornalista Maristella Di Martino racconta nel testo i locali e gli chef attraverso i profili professionali, la storia, le ricette, la personalità e il modus operandi. Il volume – 448 pagine tradotte anche in inglese – racconta la grande tradizione gastronomica della Divina proposta nei 50 migliori ristoranti ed agriturismi attraverso oltre 300 piatti suddivisi in 110 paste e zuppe, 100 ricette di pesce e 50 di terra ed orto con 42 dolci ed è il quarto della collana “Le Ricette della Campania” curata dalla stessa autrice che, dopo Salerno, l’Irpinia e Terra di Lavoro, passa in rassegna i 50 migliori ristoranti ed agriturismi della Divina Costa da Vietri sul Mare a Positano.