Domenica 28 marzo alle ore 11.30 passeggiata di scoperta dei prodotti del bosco e delle erbe spontanee con Slow Food Massico e Roccamonfina.
Ci si incamminerà sul versante nord del Monte Massico partendo da Carano di Sessa Aurunca per poi ritornarvi e concludere il tutto con la preparazione di una frittata gigante con gli asparagi fin lì raccolti.
Per chi lo vorrà il ristorante Locanda delle Carrozze ha poi preparato uno speciale menù utilizzando prodotti tra quelli che la natura ci regala e che rischiamo di dimenticare: pinoli, menta, timo, ma anche prodotti stagionali come i carciofi. Una giornata per festeggiare l’inizio della Primavera.
Programma dell’evento.
Ore 11.30 Saluti di benvenuto e colazione contadina (pane e olio)
Ore 11.45 Passeggiata naturalistica in compagnia degli esperti di “Natura e Cultura”, raccolta di asparagi
ed altre erbe spontanee.
Ore 13.00 Momento conviviale con degustazione di frittata con gli asparagi raccolti.
Ore 14.00 (facoltativo) – Pranzo presso la Locanda delle Carrozze. Il menù tematico proposto è il seguente: Tortino di ricotta al timo, Tagliatelle con carciofi e menta, Rollè di tacchino ripieno di vitello, pinoli e uvetta, Dolce a scelta. Il costo del pranzo è di 20,00 € a persona, bevande escluse ed è necessario prenotare chiamando il 335.5796391.