La condotta Slow Food dei Campi Flegrei lancia una serie di incontri a tema sui formaggi italiani e del mondo. Il primo incontro “Il giro d’Europa… in Cacio”, si terrà mercoledì 28 novembre 2007 ore 21,00 all’Osteria & Winebar Abraxas di Pozzuoli, in provincia di Napoli.
Le degustazioni, condotte da Armando Palumbo, prevedono una serie di assaggi dei cinque formaggi europei più noti (dal “comte” francese al “gouda” olandese, ma non mancheranno rappresentanti dell’Italia, Svizzera, Inghilterra), in abbinamento ai vini proposti.
Il costo della serata, da prenotare al 3406001837, è di 20 euro per i soci e di 25 per i non soci Slow Food.
Il costo della serata, da prenotare al 3406001837, è di 20 euro per i soci e di 25 per i non soci Slow Food.
L’Abraxas è una delle new entry dell’edizione 2008 di Osterie d’Italia Sussidiario del mangiarbere all’italiana edito da Slow Food. Dei diciotto locali che in Campania sono stati “chicciolati”, e che non lo erano nella scorsa edizione, figurano con il locale di Pozzuoli anche Lo stuzzichino di Massa Lubrense (Na) (081 5330010) e la Taverna dell’arte di Napoli (081 5527558).
Foto: un immagine di Gouda in Olanda