Taurasi, patria dell’Aglianico, è il punto di partenza per conoscere ed apprezzare i grandi vini irpini. Antonio Caggiano, in circa 15 anni, ne è divenuto straordinario interprete, trasformando un’uva difficile da domare, in eccezionale testimonial di territorio. Il produttore sarà il prossimo 28 novembre all’Arcante di Pozzuoli nel crso di una serata organizzata in collaborazione con Officine Gourmet di Giulia Cannada Bartoli. I vini in degustazione abbinati ai piatti di Lilly Avallone sono Campania Bianco Doc Fiagre 2007, Salae Domini Aglianico 2005, Taurasi Vigna Macchia dei Goti 2004 e 2001. Dopo cena un breve laboratorio sul cioccolato Il Nudo Napoletano tenuto da Giovanni Borreca. Ci sarà anche Lina Esposito di Vino e Cioccolato. In abbinamento la Grappa di Antonio Caggiano e alcune proposte di distillati de L’ArcanteLa quota di partecipazione è di 38 euro (Sconto soci Ais e Slow Food del 10%). Posti limitati. Prenotazione impegnativa allo 081 3031039 o a larcante@libeo.it.
28 novembre 2008 Serata dedicata a Caggiano, al cioccolato nudo e ai distillati all’Arcante di Pozzuoli
Immagine: Antonio Caggiano e il suo Vigna Macchia dei Goti, di Monica Piscitelli. Il commento: “Nel 2004, ero in giro con Il Denaro per realizzare un video sui comuni di Montefusco, Montemiletto, Pietradefusi, Torre le Nocelle, Venticano. Ho conosciuto palmo a palmo quella zona ed ogni suo monumento, ogni sua risorsa artigianale e gastronomica. Di quella visita a Taurasi ancora ricordo lo stupore di vedere illuminarsi il bicchiere mentre si riempiva del vino di Antonio Caggiano, che lo mostrava così alla luce del sole. Lente gocce scendevano lungo le pareti del bicchiere, come se in realtà volessero guadagnare l’azzurro. Il cantiere che si intravede sullo sfondo dovrebbe aver a che fare con i lavori per lo splendido agriturismo dell’azienda con vista sui vigneti. m.p.”.