Il 28 settembre 2008, nel corso di Benventa Vendemmia, la Fattoria Selvanova di Castel Campagnano, in provincia di Caserta, presenta “I sapori della nostra terra”, l’iniziativa che al consueto programma di visita e degustazioni per la manifestazione del MTV, quest’anno propone un sodalizio tra cinque aziende per la valorizzazione dei prodotti tipici della Terra di Lavoro. Aziende che a Natale proporranno insieme un cesto di prodotti del territorio. La Masseria Gio’ Sole di Capua, il ristorante le Colonne di Caserta, il caseificio Optimum Sancti Petri di San PietroIinfine di Giuseppe Iaconelli e il Salumificio del Duca di Eugenio Tomaso si presentano insieme in una giornata che sarà introdotta da un video della chef Rosanna Marziale (ore 12,30) del ristorante le Colonne di Caserta. Diversi i momenti: la visita guidata alla cantina (un primo turno alle 11,30 e un secondo alle 16,00), alla mostra permanente sul Pallagrello e la degustazione di prodotti delle aziende coinvolte nell’iniziativa: dai patè di verdure e marmellate della Masseria Giò Sole, ai formaggi di Giuseppe Iaconelli, ai salumi di suino casertano del Salumificio del Duca di Eugenio Tomaso. Nonchè, con la sommelier Mariarosaria Russo e l’enologo Gennaro Reale, la degustazione del Pallagrello bianco Acquaviva 2006 e dell’ Aglianico Silicata 2004 della Fattoria Selvanova.
Ad arricchire l’appuntamento la dimostrazione (dalle 11,00 alle 16,30) che gli artigiani di Castel Campagnano faranno dell’antica arte della lavorazione del vimini e dell’ impagliatura delle sedie. Poi, alle 11,30, il laboratorio sulla pasta destinato ai più piccoli in compagnia di Nonna Rosina. E’ obbligatoria la prenotazione per pranzare in azienda. Per informazioni contattare: info@fattoriaselvanova.com oppure 0823867261.