Domenica 29 novembre in tutta Italia si celebra l’ottava edizione di “Pane e Olio in Frantoio &…”, la manifestazione organizzata dall’Associazione Nazionale Citta’ dell’Olio con il finanziamento del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. In Campania sono coinvolte tutte le province (vai al post precedente). Il 5 dicembre, nella Sala dell’Editto del Palazzo Comunale di Spello, l’Associazione Nazionale Città dell’Olio festeggia il quindicennale della fondazione della Associazione nata per la promozione e la valorizzazione dei territori a chiara vocazione olivicola che riunisce 344 enti di 17 regioni d’Italia.
Durante 5 week end, fino all’8 dicembre, “Frantoi Aperti”, in Umbria, vede accogliere i tanti visitatori appassionati di olio e, nelle piazze dei comuni aderenti all’evento, lo svolgimento di numerose iniziative legate all’oro verde, alla cultura e alla gastronomia della regione per chiudersi con “L’oro di Spello”, la 48esimedizione della Festa dell’Ulivo e Sagra della Bruschetta.
In Campania, con riferimento al salernitano, e alle Dop Cilento e Colline Salernitane, “Frantoi Aperti in Campania”, realizzato con il sostegno della Regione, sabato e domenica prossimi, si svolgeranno visite, degustazioni, matinée musicali e shopping in fattoria. A essere interessante sono la Cooperativa Nuovo Cilento (San Mauro Cilento), l’Oleificio Serra Marina (Laurana Cilento), l’Oleificio Di Giacomo (Serre) e l’Oleificio La Torretta (Battipaglia). La partecipazione è gratuita.
post: www.campaniachevai.blogspot.com