Torna dal 29 aprile al 2 maggio prossimi il Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala Campana e dell’Alimentazione Mediterranea, manifestazione agli Scavi archeologici di Paestum che grazie al successo delle sue precedenti edizioni e all’eco avuto attraverso i media è ormai un evento riconosciuto in ambito nazionale ed internazionale. E’ ricchissimo il programma delle iniziative organizzate per la quinta edizione: laboratori, degustazioni, incontri di studio e ovviamente esposizione dei prodotti dei produttori.
Tra i momenti dedicati al vino, una verticale di Montevetrano di Silvia Imparato e una degustazione di Greco di Tufo accostata alla mozzarella condotta da Luciano Pignataro (1 maggio ore 17,00 e 18,30). Ancora: quella (29 aprile ore 18,30) condotta da Maria Sarnataro, delegata AIS Cilento che, insieme all’enologo Angelo Valentino, dedicata ad alcuni vitigni campani.
Tanti gli chef di altissimo rilievo che si alterneranno in performance e incontri. Si inizia il 29 aprile con Gennaro Esposito de La Torre del Saracino e Giuseppe Iannotti del Ristorante Kresios; il 30 aprile di scena il pizzaiolo Enzo Coccia (ore 11,00), Massimo Bottura di Osteria Francescana (ore 13,00), Paolo Barrale di Marennà (15,30) e Raffaele Vitale Ristorante Casa del Nonno 13 (17,30) e ancora il 1 maggio con Andrea Aprea del Ristorante il Comandante (ore 12,30) e Carlo Cracco e Luca Gardini Ristorante Cracco (ore 15,30). E poi : concorsi, convegni e molto altro. Vai al programma completo.
Tra gli altri i momenti con il gastronomo Luigi Cremona e “la varietà dell’offerta enogastronomica del Parco Nazionale del Cilento” con Maria Riina, Giovanna Voria e Vitantonio Lombardo.