Oggi il Giro d’Italia fa tappa sul Vesuvio. Per l’occasione Ciro Fornito, chef dello storico ristorante “Gianni al Vesuvio” di Ercolano (Napoli), ha elaborato nuove ricette ispirate alle regioni italiane. Un menù dall’antipasto al dessert che ripercorre le tipicità di ogni singola regione d’Italia e i vini che li accompagnano. L’idea: accompagnare il Giro d’Italia dalla bici alla tavola. “Il Giro d’Italia – spiega Ciro Fornito, chef patron del ristorante Gianni al Vesuvio di Ercolano – è un importante appuntamento agonistico, ma anche turistico. In questa occasione dunque abbiamo pensato di elaborare un menù particolare, che partendo dal nostro territorio e dalle tipicità del Vesuvio, faccia poi tappa in ogni Regione italiana, soffermandoci in modo particolare sull’Abruzzo, che in questo momento ha bisogno della più grande solidarietà, anche e soprattutto nel settore enogastronomico”.
29 maggio 2009 Giro d’Italia: tappa sul Vesuvio. “Gianni al Vesuvio” propone il suo menù
Fonte: 30nodi