Una giornata con Carlo Petrini. C’è grand’attesa tra i soci e i simpatizzanti di Slow Food per la visita di “Carlin”, il nickname con il quale è conosciuto in tutto il mondo il fondatore dell’Associazione della Chiocciolina, creatore di importanti manifestazioni e iniziative dedicate al gusto come Salone del Gusto, Cheese, i Presidi, Terra Madre
Petrini, grazie all’impegno della condotta Slow Food della Penisola sorrentina, è nel pomeriggio e nella serata di oggi in Penisola Sorrentina. Alle ore 17,00, presso la sala convegni di Villa Fondi in Piano di Sorrento, si svolge l’incontro con i giornalisti, le autorità locali e gli operatori del settore agroalimentare. Un’occasione per parlare delle iniziative future di Slow Food con particolare attenzione a Terra Madre e alla foltissima presenza di giovani programmata in concomitanza con il Salone del Gusto a Torino nel prossimo mese d’ottobre.
Alle ore 18,00 Villa Fondi si aprirà per i soci e i simpatizzanti per una vera e propria grande festa con degustazioni e musica. La giornata si chiuderà a Sorrento alle ore 21,00 presso i saloni dello storico Hotel Imperial Tramontano con una cena curata da Alfonso Iaccarino e dallo staff dell’Hotel il cui incasso sarà utilizzato per sostenere il Presidio dell’Amaranto di Tehuacan nello Stato di Puebla in Messico. L’Amaranto è un Presidio Internazionale e Rita Abagnale, Fiduciaria della Condotta Slow Food Penisola Sorrentina, ha voluto sostenere questo progetto che punta all’utilizzo della farina ottenuta dalla coltivazione ottima per le sue proprietà nutritive e per il fatto che è priva di glutine, fattore che la rende particolarmente adatta all’alimentazione dei celiaci. Per informazioni Condotta Slow Food Penisola Sorrentina Antonino Corcione: tel. 0818771296 – cell.3381488863 – cell.3468033780 – an.corcione@libero.it; an.corcione@alice.it; sito internet della condotta: www.penisolaslow.com