La pizza di Giovanni Santarpia di Palazzo Pretorio (Via del Giglio 26 Frazione S.Donato in Poggio – Tavernella Val di Pesa, Firenze) il prossimo 29 marzo (ore 21,00) incontra in anteprima il Gallicius Falanghina Doc 09 (Falanghina 100%) e il Gallicius Aglianico Roccamonfina Igt 08 (Aglianico 100%) della Tenuta Adolfo Spada. Santarpia farà degustare agli amici della condotta Slow Food di Firenze guidata da Cristiano Maestrini un’ampia varietà delle sue creazioni realizzate nel rispetto della tradizione napoletana e innovate con qualche nota di creatività.
Il menu:
– Assaggi di pane casatiello, crostone con pomodorini aglio olio basilico e acciughe, panino al formaggio di grana
– sfilatino ai formaggi misti e prosciutto crudo all’uscita
– panozzo con pancetta provola pomodoro melanzane grigliate e piccante
– pizza margherita
– pizza salsiccia e friarielli e provola
– pizza zucca gialla e pancetta
– pizza pesto pomodorini e zucchine
– schiacciata dolce con crema spalmabile di produzione artigianale.
Partecipazione: 15 euro per i soci Slow Food. Per prenotazioni: webmaster@slowfoodfirenze.it oppure 3476263049 (dopo le ore 19,00).