Attenti a quei due all’EnoPanetteria I Sapori della Tradizionedi Melito (Napoli) con Cascina Roccalini e Cascina Iuli è un’iniziativa promossa dall’ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli per giovedì 29 novembre ore 20.30 (Euro 25). In compagnia delle due aziende raccontate dai rispettivi produttori. La serata inizierà con il solito aperitivo con il buffet di pizze di Stefano Pagliuca al piano terra dell’EnoPanetteria. In maniera informale, si degusteranno il Dolcetto d’Alba Cascina Roccalini 2011 e il Pinot Nero Cascina Iuli Nino 2009. Poi due degustazioni tecniche :
La prima vedrà la Barbera Umberta 2011 Cascina Iuli a confronto con la Barbera Cascina Roccalini 2011 sarà un’occasione unica per mettere a confronto l’espressione della Barbera in due distinti terroir. Infatti visto il modo praticamente uguale di lavorare in campagna delle due aziende presenti (entrambe lavorano in biologico con vinificazione naturale e l’utilizzo dell’acciaio a preservare il patrimonio organolettico dei vitigni di provenienza) abbiamo l’occasione di apprezzare ed approfondire la differenza tra una Barbera del
Monferrato e una Barbera d’Alba. L’altra degustazione tecnica sarà divisa in due mini verticali: Barbaresco Roccalini 2009/2008/2007 e Barbera Barabba 2007/2006/2004.
In abbinamento piatto a sorpresa della chef resident Raffaella Verde.
Enopanetteria – Corso Europa n.125 Melito di Napoli – Info e prenotazioni: 081.7117410.
La prima vedrà la Barbera Umberta 2011 Cascina Iuli a confronto con la Barbera Cascina Roccalini 2011 sarà un’occasione unica per mettere a confronto l’espressione della Barbera in due distinti terroir. Infatti visto il modo praticamente uguale di lavorare in campagna delle due aziende presenti (entrambe lavorano in biologico con vinificazione naturale e l’utilizzo dell’acciaio a preservare il patrimonio organolettico dei vitigni di provenienza) abbiamo l’occasione di apprezzare ed approfondire la differenza tra una Barbera del
Monferrato e una Barbera d’Alba. L’altra degustazione tecnica sarà divisa in due mini verticali: Barbaresco Roccalini 2009/2008/2007 e Barbera Barabba 2007/2006/2004.
In abbinamento piatto a sorpresa della chef resident Raffaella Verde.
Enopanetteria – Corso Europa n.125 Melito di Napoli – Info e prenotazioni: 081.7117410.