Apppuntamento nel week end a Castelvenere, in provincia di Benevento, per la prima tappa de Le terre del Gusto. Oggi, dalle ore 17,00 alle 21,00 in Piazza San Barbato e nei locali dell’IPSSAR, si svolge il banco d’assaggio di vini con le novità di tutte le cantine del comune di Castelvenere: Antica Masseria Venditti, CasaldiVenere, Ca’stelle, Colle Palladino, Anna Bosco, Di Santo Ugo, Fattoria Ciabrelli, Fontana delle Selve, I Pentri, Petrare DMC, Podere Veneri Vecchio, Vigne Sannite e Vinicola del Sannio. ma cisaranno anche degustazioni di taralli, olio, miele, salumi, formaggi, dolci e liquori.
In esposizione, poi, anche i lavori dell’Associazione dei ceramisti di Cerreto Sannita e San Lorenzello “Nicola Giustiniano”. Domenica 30, invece, dalle ore 11,00, nella sala convegni dell’IPSSAR è in programma una tavola rotonda su “Il vino come identità di Castelvenere”, con interventi di: Mario Scetta (sindaco di Castelvenere), Pasquale Carlo (presidente della pro loco), Nicola Matarazzo (esperto in comunicazione enogastronomica), Gaetano Pascale (presidente di Slow Food Campania) e Luciano Pignataro (giornalista e scrittore).
I successivi week end con Le Terre del Gusto in programma sono : il 19 e 20 aprile a Morcone (Bn), per degustare dolci e vini dolci del Sannio; il 26 e 27 aprile a Torrecuso (Bn) per una due giorni dedicata all’Aglianico del Taburno; il 10 e 11 maggio a Rocca d’Evandro (Ce), per scoprire la doc Galluccio e il 17 e 18 maggio a San Gregorio Matese (Ce) in compagnia dei sapori del Parco.