Impazza il Vinitaly. Moltissime le mail che arrivano in questi giorni. Fra tante, dato che mi sto appassionando al lavoro dell’enologo, per la capacità di questa figura di giocare al piccolo chimico con i vini, di dare forma e sostanza al prodotto finale, ed anche per la mia passione per l’Aglianico, segnalo questo incontro dal titolo “Comportamento dei lieviti vinari specifici estratti da uve Aglianico in produzione e conservazione in coltura massima” promosso, in occasione del prossimo Vinitaly (3>7 aprile 2008), dall’azienda Terra dei Re di Rionero in Vulture (Potenza). Appuntamento che si svolge nel giorno di inaugurazione del Salone (ore 15,00). Con l’enologo dell’azienda, Giuseppe Leone, che relazionerà su “Parametri tecnologici e analisi sensoriale su vini sperimentali ottenuti da vinificazioni condotte con lieviti commerciali e con lieviti selezionati da uve Aglianico”, si confrontano Francesco Pesce, dirigente generale del dipartimento Agricoltura e Sviluppo Rurale della Regione Basilicata; Patrizia Romano e Angela Capace dell’Università della Basilicata che parleranno di “Lievito starter per il vitigno: selezione, formulazione e distribuzione in cantina”. Conclude Roberto Falotico, assessore all’Agricoltura della Regione Basilicata.
Home » Eventi in Campania » 3 aprile 2007 Vinitaly. Tante mail e un incontro per indagare i lieviti estratti dall’Aglianico