La cucina dell’area euromediterranea e i vini dell’area flegrea, si incontrano a partire da domani a Giugliano in Campania.
Presso il complesso turistico alberghiero ‘Sandestè’ di Varcaturo torna, infatti, “Litorale Flegreo nel Mondo 2007“, la kermesse dedicata al rilancio turistico dell’area flegrea campana che coniuga turismo ed enogastronomia.
Nel corso di sette serate, l’ultima il 27 luglio, in programma serate di degustazione e spettacolo all’insegna del confronto tra culture gastronomiche diverse. Grazie all’incontro tra 19 cuochi provenienti da ogni parte del mondo, di alcuni di altre regioni italiane, con quelli del litorale Flegreo, sarà possibile degustare piatti africani, asiatici, delle Americhe , europei e di Campania, Basilicata, Lazio, Emilia Romagna, Friuli, Piemonte, Molise e Puglia. Il 5 luglio, poi, si cimentaranno ai fornelli, cucinando e presentando il loro piatto preferito, 14 personaggi del mondo dello spettacolo, dello sport, della comunicazione e dell’imprenditoria, come il console del Regno Unito di Gran Bretagna e dell’Irlanda del Nord, Michael Burgoyne, il presidente della Confcommercio Campania Maurizio Maddaloni, il direttore della Coldiretti, Vito Amendolara, il pluricampione del mondo di vela Paolo Scutellaro e il grande calciatore Luis Vinicio De Menezes.
Il ‘Gran Gala Litorale Flegreo nel Mondo’ e la premiazione del vincitore dell’edizione 2007, concluderanno la manifestazione all”Hotel ‘Il Gabbiano’ di Baia.