Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Vino » 3 maggio 2010 Sapori della Campania: 4 Stelle Chic e i vini campani per la serata del Parker’s con l’anteprima su Cibus

3 maggio 2010 Sapori della Campania: 4 Stelle Chic e i vini campani per la serata del Parker’s con l’anteprima su Cibus

26 Aprile 2010 by Monica Piscitelli

Countdown partito per la 3^ edizione di “Sapori della Campania”, in programma lunedì 3 maggio presso il Grand Hotel Parker’s di Napoli. La serata, patrocinata dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, avrà inizio alle ore 19,00 con una conferenza stampa in cui verrà illustrata la partecipazione della regione al Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione in programma a Parma dal 10 al 13 maggio, dove gli chef campani dell’associazione CHIC Charming Italian Chef con le loro creazioni d’autore contribuiranno ad attrarre i visitatori verso le tipicità regionali. Alle 20,00 avrà inizio la cena firmata dalle 4 star campane della CHIC che delizieranno gli ospiti con un menu assolutamente imperdibile. A dare il via sarà Lino Scarallo, chef stellato del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli, con il suo Boccaccio da conserva con scampi, carciofi, provola e profumo di timo limone, seguito dagli Straccetti di pasta di semola ripieni di pane e pomodoro, sugo di ceci e sconcigli, aglio, olio e peperoncino del bistellato Pino Lavarra, del Rossellinis di Ravello (Sa). Si passerà, poi, ai secondi: Paolo Barrale, stellato del Marennà di Sorbo Serpico (Av), proporrà Merluzzo al vapore, schiacciata di patate alla colatura di alici, mozzarella liquida e falso pepe e Rosanna Marziale, chef in rosa de Le Colonne di Caserta, presenterà Pancia di bufalo in bassa e alta temperatura con gelato di sedano e finocchio. Chiusura in bellezza con la Pastiera e il Babà Vesuvio della ditta Giovanni Scaturchio, nome storico della pasticceria napoletana che, pur in momento non particolarmente felice per l’azienda, ha scelto di essere presente con due suoi cavalli di battaglia alla grande serata che celebra il gusto e l’eccellenza della Campania. Ad accompagnare il dessert sarà il “Nucillo” di ’E Curti di Sant’Anastasia (Na). La cena sarà preceduta dall’aperitivo a base di finger food e stuzzichini preparati da Baciòt, nome d’arte di Vincenzo Bacioterracino, resident chef del Parker’s, e serviti nella splendida Terrazza delle Muse che domina l’intero golfo di Napoli. I vini in abbinamento, offerti dalle aziende Feudi di San Gregorio di Sorbo Serpico (Av), Villa Matilde di Cellole (Ce), Grotta del Sole di Quarto (Na), Antica Masseria Venditti di Castelvenere (Bn) e Tenuta Adolfo Spada di Galluccio (Ce), daranno un’interessante panoramica del variegato universo vinicolo della Campania. Per prenotazioni (prenotazione obbligatoria, posti limitati): Grand Hotel Parker’s – Marianna Sarno Tel. 081/7612474.

Archiviato in:Vino

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.063)
  • Le Migliori Pizzerie (80)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (41)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}