“Quale Fiano per la mozzarella?” si propongono di scoprire gli organizzatori di Looking For White, la degustazione dei Fiano non solo campani prevista al Salone della Mozzarella di Bufala campana Dop per il giorno 30 prossimo al ristorante Nettuno di Paestum (vai al post precedente). Non la solita degustazione guidata, ma una formula da web 2.0 interattiva. I partecipanti sceglieranno non il vino preferito, ma l’abbinamento migliore. Due batterie, una da sei e una da sette, poi la finale con i primi tre di ciascuna batteria.
Un gioco papilloso ideato da Luciano Pignataro (www.lucianopignataro.it media partner del Salone della Mozzarella) e condotto insieme a Clara Barra del Gambero Rosso, esperta scout dei sapori italiani, e da Maria Sarnataro, delegata dell’Ais Cilento e responsabile di tutte le degustazioni nell’evento. Alla fine si scoprirà qual è il Fiano più adatto alla mozzarella presentata dal Consorzio secondo i partecipanti.
Questi i Fiano in degustazione:
Basilicata
Bianco di Corte 2007 Basilicata IGT, Paternoster
Sicilia
Cometa 2007 Sicilia IGT, Planeta
Puglia
Gazza Ladra 2007 Puglia IGT, Santa Lucia
Fiano Ruah 2007 Salento IGT, Santi Dimitri
Irpinia
Fiano di Avellino 2007 DOCG, Vadiaperti
Fiano di Avellino 2007 DOCG, Clelia Romano
Fiano Pietracalda 2007 DOCG, Feudi di San Gregorio
Fiano di Avellino 2007 DOCG, Donnachiara
Fiano di Avellino 2007 DOCG, Picariello
Sannio
Fiano 2008 Sannio DOC, Fontanavecchia
Cilento
Vigna Perella 2007 Paestum IGT, De Conciliis
Fiano Saracè Cilento DOC 2008, Polito
Phasis Fiano 2008 Paestum IGT, Tenute del Fasanella
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