Degustazioni curate da grandi nomi dell’enogastronomia campana si alterneranno al prossimo Salone della Mozzarella di Bufala Campana che si terrà, quest’anno, nell’area archeologica di Paestum dal 30 aprile al 2 maggio prossimi.
Apre la kermesse Alfonso Iaccarino, firma pluristellata della gastronomia campana che per l’occasione, sosterrà l’inserimento della dieta mediterranea nella lista Unesco Patrimonio dell’Umanità.
Marco Oreggia, uno fra i massimi esperti e divulgatori dell’olio extravergine d’oliva, condurrà una degustazione dedicata agli oli cilentani.
Luigi Cremona, critico enogastronomico fra i maggiori in Italia, curerà un confronto con i ristoratori che lavorano sul territorio campano. Per la sezione dedicata al vino: una ‘verticale’ di Montevetrano di Silvia Imparato ed una degustazione comparata fra mozzarella di bufala campana e Fiano prodotti in territori diversi condotta da Luciano Pignataro.
L’angolo dolce sarà curato da Salvatore de Riso il più famoso maestro pasticciere italiano, mentre Pino Lavarra, chef del Rossellini’s di Palazzo Sasso, interpreterà l’oro bianco tra innovazione e tradizione. Raffaele Vitale, patron del ristorante A Casa del Nonno 13, condurrà un momento tutto dedicato alla pasta.
Ed ancora: abbinamenti fra mozzarella e bollicine d’autore; fra carne di bufalo e grandi rossi cilentani; visite guidate alla scoperta di reperti che testimoniano l’alimentazione in epoche remote; pizza servita con birra cilentana e, in conclusione, la gara mondiale fra mangiatori di mozzarella di bufala campana dop.