Si svolge domani, alle 18.00, presso il palazzo Mazziotti di Caiazzo la conferenza stampa di presentazione della prima edizione del concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno” destinato agli operatori della ristorazione dell’area caiatina. L’iniziativa, promossa dall’Associazione Pro loco Caiazzo, in collaborazione con il Comune di Caiazzo, il coordinamento delle pro loco del Medio Volturno, l’Associazione Slow Food Caserta e l’Associazione Città dell’Olio, si sviluppa in tre mesi, a partire dalla prima settimana di febbraio e prevede la preparazione di un menù a base di prodotti tipici locali la cui valutazione è affidata ad una giuria tecnica e ad una giuria popolare i cui componenti avranno la possibilità di abbinare la degustazione alla visita guidata dei vari centri dell’area caiatina coinvolti.
I comuni interessati dal progetto, che punta a creare, nel medio-lungo periodo, di un sistema di offerta turistica, culturale ed enogastronomia del territorio caratino, sono Caiazzo, Alvignano, Castel Campagnano, Castel di Sasso, Dragoni, Formicola, Liberi, Piana di Monte Verna, Pontelatone e Ruviano.
Le serate degustazione si svolgono presso le aziende agrituristiche S.Giovanni, La Selvetella e Fattoria dell’Uliveto, i ristoranti
Al Vicoletto, Il Generale e l’Osteria Al Covo del brigante, a Caiazzo; presso le aziende Agriturismo San Marco e Masseria dei Trianelli, a Ruviano;
presso l’Agriturismo Marinella a Pontelatone e Verdeoliva ad Alvignano.
Per maggiori informazioni si può consultare il sito della pro loco di Caiazzo.