Torna a San Pietro Infine la kermesse enogastronomica dedicata al Parco della memoria promossa l’Associazione Aquilonia. Dal 31 luglio al 2 agosto prossimi per “Soffi nel vento” al Resort San PIetro si svolgono spettacoli, convegni e degustazioni. La manifestazione, organizzata col patrocinio di diversi Enti, si avvale della collaborazione della Condotta Slow Food Volturno. Venerdi 31 luglio, alle ore 18,00, in programma l’incontro con Marco Rossi Doria, moderato dal giornalista Ciro Cenatiempo, sul tema “L’eccellente tradizione”, in collaborazione con Slow Food Volturno che proporrà la costituzione di una Comunità dell’Apprendimento del Montelungo.
Alle 20.30 nell’ambito di un gemellaggio con la Federazione Cuochi di Isernia lo chef Berardino Lombardo presenterà i suoi “piatti poveri”.
Sabato 1 agosto alle ore 18,00 il fiduciario Slow Food Volturno Nicola Sorbo modera l’incontro sul tema: “Comunità in rete: cooperare per competere. Il caso delle Città dell’Olio”. Alle 20,00 Laboratorio del Gusto di Slow Food Volturno sulle birre artigianali condotto da Gianluca Polini.
Domenica 2 agosto, alle ore 18,00, laboratorio-concorso tra i produttori locali di olio extravergine di oliva, organizzato da Slow Food Volturno e condotto da Giuseppe Orefice, Antonio Ruggiero e Vincenzo Coppola. Alle 20,00 è il turno dei piatti poveri di Terra di Conca proposti di Berardino Lombardi.
Sabato 1 agosto alle ore 18,00 il fiduciario Slow Food Volturno Nicola Sorbo modera l’incontro sul tema: “Comunità in rete: cooperare per competere. Il caso delle Città dell’Olio”. Alle 20,00 Laboratorio del Gusto di Slow Food Volturno sulle birre artigianali condotto da Gianluca Polini.
Domenica 2 agosto, alle ore 18,00, laboratorio-concorso tra i produttori locali di olio extravergine di oliva, organizzato da Slow Food Volturno e condotto da Giuseppe Orefice, Antonio Ruggiero e Vincenzo Coppola. Alle 20,00 è il turno dei piatti poveri di Terra di Conca proposti di Berardino Lombardi.
Durante la tre giorni è stato organizzato inoltre uno spazio dedicato ai vini gestito dal sommelier Antonio de Carolis che punta a offrire agli ospiti della manifestazione un panoramica sulle produzioni dell’Alto casertano.