Ecco il programma della Rassegna del BuonPescato Italiano, in programma a Bari, piazza Libertà (Piazza Prefettura) dal 31 maggio al 2 giugno.
Venerdì 31 maggio 2013
I numeri della Cucina di Pesce
ore 12,00 – Inaugurazione Villaggio e Conferenza Stampa
ore 13,30 – Buffet di Gala a cura dello chef Antonio De Rosa e dell’IPSSAR “Perotti” di Bari
ore 16,00 – Premiazione del Concorso “Piatti d’autore” con la Giuria presieduta dallo chef Domenico Maggi e composta dai giornalisti Pasquale Porcelli, Roberto De Petro e Nicola Curci, dal medico nutrizionista Michele Attolico e dal Presidente “Slow Food Puglia”, Michele Bruno. Conduce il giornalista Antonio Puzzi
ore 18,00 – Degustazioni con coordinamento in cucina dello Chef Ufficiale del Villaggio, Gerardo Denza in collaborazione con IPSSAR “Perotti”. Fritturadamare” con gli chef Pasquale Procacci Leone e Antonio Di Nunno di “Anice Verde” Catering e Scuola di Cucina di Corato (Ba)
ore 18,00 – Cooking Show con gli chef Domenico Maggi e Michele Rago: La Vie en Rose del “BuonPescato. In abbinamento “Merula Rosa” di Carvinea Carovigno, medaglia d’oro al Concorso nazionale Rosati per la categoria Vini fermi IGP. Conduce il giornalista Eustachio Cazzorla
ore 18,45 – Cooking Show con gli chef Maria Cicorella e Antonello Magistà del Ristorante “Pashà” di Conversano (Ba) con l’abbinamento di Davide Gangi dalla selezione vini “Take Puglia”: I secondi del “BuonPescato”
ore 20,00 – Cooking Show con lo Chef Ufficiale del Villaggio, Gerardo Denza: Fast cooking con il pesce. Conduce il giornalista Antonio Puzzi
ore 21,00 – Chiusura del Villaggio
–
Sabato 1 Giugno 2013
Una giornata al Mare
ore 11,00 – Convegno: “Vertenze ambientali in Puglia: dal mare opportunità di sviluppo e rinnovamento” con Pietro Spagnoletti, Responsabile Area Tecnico-Economica “Coldiretti Puglia”; Luigi Trotta, Dirigente Area Politiche per lo Sviluppo Rurale Regione Puglia; Nunzio Stoppiello, “Confcooperative Puglia”; Carmelo Rollo, Presidente “Legacoop Puglia”; Giovanni Schiavone, “AGCI AGRITAL”; Giuseppe Gesmundo, “Federpesca”. Modera il giornalista Antonio Puzzi
ore 12,30 – Premiazione del Concorso “Piccoli ma Buoni” con Mario Trifiletti, Ufficio Scolastico Regionale per la Puglia; Ermanno Praitano, Presidente “Società Italiana di Pediatria” – Sezione Puglia; Silvia Bosco, Responsabile nazionale “Coldiretti – Educazione alla Campagna Amica”; Pino Salamon, Presidente “ADOC Puglia”; Giancarlo Colelli, docente del Dipartimento di Scienze delle Produzioni e dell’Innovazione nei Sistemi Agro-alimentari Mediterranei (PRIME) Università di Foggia. Conduce la giornalista Monica Piscitelli
ore 13,30 – Buffet di Gala a cura dello chef Antonio De Rosa e dell’IPSSAR “Perotti” di Bari
ore 17,00 – Convegno: “Come un pesce fuor d’acqua, percorsi di qualità dal mare alla tavola” con Rosangela Colucci, Preside IPSSAR “Perotti” di Bari; Michele Attolico, medico nutrizionista; Carlo Barnaba, Presidente “Terranostra Puglia”; Aldo Maria Reho, “Reho Srl”. Modera la giornalista Monica Piscitelli
ore 18,00 – Degustazioni con coordinamento in cucina dello Chef Ufficiale del Villaggio, Gerardo Denza in collaborazione con IPSSAR “Perotti” di Bari
ore 18,00 – Cooking Show con le chef Lucia Maggio e Maria Cristina Daraio dell’Associazione Nazionale “Cuoche a domicilio”: Frisc e Mange.
Conduce la giornalista Monica Piscitelli
ore 18,45 – Cooking Show con lo chef Matteo De Pollo, del Ristorante “Ai Sette Nani” di Negrisia di Ponte di Piave (Tv), secondo classificato al Concorso Ristoratori del BuonPescato Italiano a Treviso e il “Manzoni” Bianco “Piave DOC” della cantina “Le Rive”: Da Sud a Nord.
Conduce la giornalista Monica Piscitelli
ore 19,30 – Cooking Show con lo Chef Ufficiale del Villaggio, Gerardo Denza: I primi del “Buon Pescato”. Conduce la giornalista Monica Piscitelli
ore 21,00 – Chiusura del Villaggio
–
Domenica 2 Giugno 2013
Mar del Futuro
ore 11,30 – Convegno: “GAC per lo sviluppo integrato del territorio pugliese” con Cosimo D’Alessandro, Presidente GAC “Mare degli Ulivi”; Francesco Pacella, Presidente GAC “Adriatico Salentino”; Angelo Petruzzella, Presidente GAC “Jonico Salentino”; Pantaleo Petruzzella, Presidente GAC “Terre di Mare”; Nunzio Stoppiello, Presidente GAC “Gargano Mare”; Eliseo Zanasi, Presidente GAC “Lagune del Gargano”. Modera il giornalista Eustachio Cazzorla
ore 13,30 – Buffet di Gala a cura dello chef Antonio De Rosa e dell’IPSSAR “Perotti” di Bari
ore 17,00 – Cooking Show con lo chef Peppe Zullo di Orsara di Puglia (Fg) e le birre di BirraSalento presentate da Bruno Petrosillo: La Bionda e i finger di mare. Conduce la giornalista Teresa De Petro
ore 17,45 – “Cucine d’altRomare”: un viaggio tra le culture gastronomiche italiane con Peppe Zullo e Matteo De Pollo in compagnia del Prosecco “Treviso DOC” ExtraDry della cantina “Le Rive”. Conduce la giornalista Teresa De Petro
ore 18,15 – Cooking Show con gli chef Franco Pannarale, Giuseppe e Matteo Galena in compagnia del Rosato di Primitivo “Petrarosa” di Albea: La Domenica del Villaggio. Conduce il giornalista Eustachio Cazzorla
ore 19,30 – “Fiesta!” Ostriche e Impepata di cozze tarantine con coordinamento in cucina dello Chef Ufficiale del Villaggio, Gerardo Denza in collaborazione con IPSSAR “Perotti” di Bari. “Fritturadamare” con gli chef Pasquale Procacci Leone e Antonio Di Nunno di “Anice Verde” Catering e Scuola di Cucina di Corato (Ba)