Torna il Coda di Volpe Wine Festival, la due giorni che alla Fabbrica dei Sapori di Battipaglia (Salerno), il prossimo 3 e 4 giugno, propone degustazioni di vino e piatti dedicati a un piccolo grande vitigno della Campania: il coda di volpe. E non solo.
L’evento, ideato e organizzato da Luciano Pignataro wine blog e Fabbrica dei Sapori, vede la collaborazione dell’Associazione Italiana Sommeliers della Campania. Il programma completo:
Mercoledì 3 giugno 2009
Il Coda di Volpe in Irpinia e nel Sannio
ore 18:30
Degustazione guidata: il Coda di Volpe irpino 2008
a cura di Lello Del Franco
ore 19:30 Degustazione guidata: il Coda di Volpe sannita 2008
a cura di Ciro Cenatiempo con Pasquale Carlo
dalle ore 19:30 alle ore 23:00
Banco di assaggio delle aziende irpine e sannite produttrici di Coda di Volpe
dalle ore 20:30 in poi
Cetara Forever: abbinamento d’autore con le creazioni dell’orto e del mare dei ristoranti
Acquapazza
Al Convento
Falalella
San Pietro
Dopo le degustazioni guidate Al bar della biochimica Vino bianco e salute
con Eugenio Luigi Ioriomedico chirurgo, biochimico
presidente dell’Osservatorio Internazionale dello Stress Ossidativo (Salerno)
Giovedì 4 giugno 2009
Il Coda di Volpe e il Lacryma Christi bianco sul Vesuvio
ore 18:30
Degustazione guidata
a cura di Pasquale Brillante, delegato Ais Comuni Vesuviani
ore 19:30
Degustazione guidata: l’Asprinio di Aversa
a cura di Marco Ricciardi, delegato Ais Caserta
ore 20:30
Presentazione alla stampa de “I Giorni del Lacryma Christi” e del secondo concorso enologico “Amodio Pesce”
Ottaviano, Palazzo Mediceo 11-13 settembre 2009
con Michele Romano, presidente Strada del Vino del Vesuvio
Ugo Baldassarre, giornalista
dalle ore 19:30 alle ore 23:00
Banco di assaggio delle aziende napoletane produttrici di Coda di Volpe e Lacryma Christi bianco del Vesuvio e di quelle casertane di Asprinio di Aversa
dalle ore 20:30 in poi
Abbinamento al pesce azzurro preparato dai ristoranti
Antica Osteria Marconi, Potenza
Casa del Nonno 13, Mercato San Severino
Locanda Severino, Caggiano
Nonna Rosa, Vico Equense
Stefano Pagliuca dell’Antica Panetteria dei Buoni Sapori di Melito di Napoli presenta: La pizza della tradizione con la pasta del “pane a canestrella” e parmigiana di melanzane
Berremo i vini di:
Irpinia
A Casa
D’Antiche Terre
Giulia
Manimurci
Masseria Murata
Perillo
Tenuta del Cavalier Pepe
Tenuta Ponte
Vadiaperti
Vinanda
Sannio
Fattoria La Rivolta
La Vinicola del Titerno
Ocone
Vigne Sannite
Napoli
Cantine Astroni
Casa Setaro
Ferraro
Grotta del Sole
I Nobili del Vesuvio
Romano Michele
Terre di Sylva Mala
Villa Dora
L’asprinio
Grotta del Sole e I Borboni
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