L’Associazione Produttori Olivicoli di Salerno dal 4 al 6 marzo prossimi, presso il Grand Hotel Salerno, la seconda edizione di “Sulle tracce dell’Olio”, l’appuntamento annuale che s’inserisce nella programmazione operativa dell’A.PR.OL tesa a valorizzare la filiera olivicola regionale. Durante la manifestazione sono in programma convegni divulgativi, corsi tecnici e scientifici, incontri tra produttori e consumatori, la mostra vetrina della produzione olivicola di qualità, corsi di degustazione dell’olio d’oliva, la presentazione di progetti destinati a migliorare la qualità del prodotto. L’APROL, che associa trentamila produttori olivicoli in tutta la regione, guidata da Francesco Apicella, sostiene la tutela della filiera olivicola per la sua importanza ecologica, economica e salutare. Le coltivazioni olivicole scongiurano l’abbandono dei campi, prevengono le problematiche di dissesto idrogeologico, preservano la bellezza paesaggistica del territorio. Il comparto può continuare a generare attività d’impresa ed occupazione. Il prodotto di qualità esalta il gusto e migliora la salute secondo i dettami più tipici della dieta mediterranea. La partecipazione ai vari appuntamenti di “Sulle tracce dell’Olio” è libera ed aperta, oltre che ad esperti ed operatori del settore, a consumatori, casalinghe, cuochi, cittadini interessati a mangiar bene e vivere meglio. Per informazioni contattare la segreteria organizzativa al 347.1430558 o info@sulletraccedellolio.it.