Da venerdì 4 a martedì 15 settembre si svolgerà “Malazè – Il cratere del gusto” la festa dell’enogastronomia nei Campi Flegrei. La manifestazione, organizzata dall’associazione “Campi Flegrei a tavola” in collaborazione con Le Strade del Vino Campi Flegrei, Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, Slow Food Campania, A.I.S. Napoli, C.I.F.I.T. e Il Dorso del Delfino, si propone di utilizzare l’enogastronomia tipica locale come veicolo per richiamare visitatori nei Campi Flegrei, luogo dove la gastronomia, la pesca e i vini affondano le radici nella storia.
“Malazè” coinvolge oltre trenta ristoranti, cantine di produttori di vino con cene in vigna, winetours, convegni, laboratori del gusto e escursioni. I ristoratori proporranno menù degustazioni con piatti tipici della zona e degustazioni in cantine dei vini d.o.c. locali: “Falanghina” e “Per e’ palummo – Piedirosso”.