Torna l’appuntamento annuale con la Colatura di alici, il prodotto rilanciato dalla gastronomia del piccolo borgo di pescatori di Cetara (Salerno) che discende dall’antico Garum romano.
La rassegna (vai al programma sul sito del Comune di Cetara) inaugura giovedì alle 18,00 nella sala polifunzionale Benincasa con un convegno al quale parteciperanno, dopo i saluti del sindaco Secondo Squizzato e del presidente della Pro Loco Domenico Gatto, l’amministratore delegato del Gambero Rosso Luigi Salerno, il curatore della guida Vini Buoni d’Italia Mario Busso, il professore Eugenio Luigi Iorio, il responsabile Slow Food dei presidi Vito Trotta, il presidente del Parco Regionale Anna Bavarese, gli assessori provinciali Corrado Martinangelo e Carmine Cennamo. Coordina i lavoro il giornalista Luciano Pignataro, premio Veronelli 2008 e socio onorario dell’Associazione Amici delle Alici. Al termine, degustazione in Piazzetta Vieski: la colatura e le alici di Cetara con la pizza di Cosimo Mogavero della Fabbrica dei sapori e i dolci di “Sal De Riso” e apertura degli stand delle aziende produttrici di colatura. Il programma della tre giorni prosegue con menù a base di colatura presso i ristoranti della Confraternita del pesce azzurro e degustazioni in piazza dei prodotti.
La rassegna (vai al programma sul sito del Comune di Cetara) inaugura giovedì alle 18,00 nella sala polifunzionale Benincasa con un convegno al quale parteciperanno, dopo i saluti del sindaco Secondo Squizzato e del presidente della Pro Loco Domenico Gatto, l’amministratore delegato del Gambero Rosso Luigi Salerno, il curatore della guida Vini Buoni d’Italia Mario Busso, il professore Eugenio Luigi Iorio, il responsabile Slow Food dei presidi Vito Trotta, il presidente del Parco Regionale Anna Bavarese, gli assessori provinciali Corrado Martinangelo e Carmine Cennamo. Coordina i lavoro il giornalista Luciano Pignataro, premio Veronelli 2008 e socio onorario dell’Associazione Amici delle Alici. Al termine, degustazione in Piazzetta Vieski: la colatura e le alici di Cetara con la pizza di Cosimo Mogavero della Fabbrica dei sapori e i dolci di “Sal De Riso” e apertura degli stand delle aziende produttrici di colatura. Il programma della tre giorni prosegue con menù a base di colatura presso i ristoranti della Confraternita del pesce azzurro e degustazioni in piazza dei prodotti.