Inaugura alla presenza di giornalisti, rappresentanti delle istituzioni e addetti al settore, oggi, alle 17,00, nella Sala degustazioni dell’Azienda vitivinicola Terre del Principe in Castel Campagnano la Condotta Slow Food del Volturno. L’Associazione che si batte per ladifesa e la valorizzazione delle ricchezze agricole e dei saperi enogastronomici, fondata da Carlo Petrini, si arricchisce di un nuovo punto di riferimento territoriale in un’area, quella del Medio Volturno, ricca di eccellenze enogastronomiche: dal maialino nero casertano al conciato romano, dal pallagrello al caso peruto, dalle numerose cultivar di olivo al Casavecchia. Fanno parte della neonata Condotta del Volturno circa 15 comuni di Terra di Lavoro, fra i quali Castel di Sasso, dove c’è l’unico Presidio Slow Food già esistente in provincia di Caserta: il “Conciato Romano”A questo formaggio di orgine antichissima il cui nome rievoca la particolare tecnica di lavaggio e di conciatura delle caciotte, ed al ricordo Fabio Lombardo, il giovane casaro de “Le Campestre” (vai alla scheda aziendale sul sito di Luciano Pignataro) che ha dato un importante contributo alla sua valorizzazione, recentemente scomparso, è dedicata la degustazione accompagnata da Pallagrello e Casavecchia delle aziende che condividono il percorso culturale Slow Food.
Per informazioni: 0823.867126 e 348.6400465 o: info@terredelprincipe.com